Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Сбербанка" отыгрывают информацию о судьбе дивидендов

Торги на российском рынке начались умеренным ростом: индекс МосБиржи прибавил в первые минуты 0,11%, РТС поднялся на 0,03%. Лидируют акции "Фармсинтеза" (+0,97%), "Аптечной сети 36,6" (+0,94%), ИСКЧ (+0,94%). В числе аутсайдеров - "ФосАгро" (-1,6%), "Мостотрест" (-0,53%), "НОВАТЭК" (-0,35%).

Акции "Сбербанка" (+0,42%) отыгрывают информацию о судьбе дивидендов банка. Замглавы Минфина Владимир Колычев ожидает, что госкомпании и банки все-таки найдут возможность направить на дивиденды 50% прибыли. Решение будет принято во второй половине августа, на этот период перенесены годовые собрания акционеров госкомпаний и крупнейших банков.

Акции "Аэрофлота" (-0,96%) снижаются на слухах о крупной допэмисии, которая обсуждается в правительстве. Кроме того, совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год. Росавиация продлила запрет на международные полеты до 31 июля.

Котировки "Московской биржи" (+0,13%) изменяются в ожидании публикации объемов торгов за июнь.

Акции "Башнефти" (ап -6,03%, ао -3,47%) торгуются последний день с дивидендами.

Индекс PMI сферы услуг в России в июне вырос до 47,8 баллов. Спад деловой активности в целом был скромным и замедлился до самого медленного за текущий четырехмесячный период сокращения.

Во второй половине дня российский рынок вернется к привычным ориентирам - внешним сигналам. Вчера драйвером стала внешняя макростатистика. Сегодня - поводов для оптимизма меньше, фьючерсы на нефть вновь снижаются.

Баррель Brent торгуется в моменте по $42,78, за "бочку" Light дают $40,29. Главный вопрос для трейдеров - восстановление спроса - пока остается неразрешенным. Статистика по новым случаям заболевания Covid-2019 не оставляет шансов на быстрое V-образное восстановление экономик, более реалистичный сценарий - восстановление будет медленным.

В США торги не проводятся по случаю Дня независимости, поэтому активность на рынках будет ниже обычной.

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в "зеленой зоне": корейский KOSPI поднялся на 0,8%, японский Nikkei прибавил 0,67%, китайский CSI300 вырос на 1,68%, гонконгский Hang Seng - на 1,22%. Таким образом покупатели отреагировали на позитивную статистику в регионе. Индекс деловой активности в секторе услуг Caixin в Китае вырос в июне до 58,4 пункта.

Фьючерс на американский индекс S&P прибавляет 0,17%. Отчет о занятости в США превзошел ожидания. Между тем, эксперты предупреждают: в некоторых отраслях занятость может восстановиться не полностью. Несмотря на то, что июньские данные отражают значительное улучшение на рынке труда США, недавний резкий рост новых случаев заражения вирусом плюс перспектива прекращения выплаты пособий по безработице к концу июля представляют собой два больших уровня неопределенности, отмечают эксперты.

Рубль будет находиться под влиянием противоречивых сигналов. С одной стороны, умеренное укрепление валют развивающихся стран должно поддержать рубль. С другой - котировки нефти снижаются, что будет давить на рубль. В моменте рубль укрепляется к доллару и евро, до 70,385 и 79,1, соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября