Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Сбербанка" не смогут опередить индекс MSCI Russia в 2020 году

Банковский сектор CEEMEA (страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки) в 2020 году может ускорить рост чистой прибыли в среднем на 10 пп, полагают аналитики "ВТБ Капитала". Свои расчеты они представили в материале CEEMEA Financials – 2020 outlook.

Наиболее высокие темпы роста, по мнению рыночных аналитиков, продемонстрируют "Халык-Банк" (Казахстан) и OTP Bank (Венгрия), в то время как российские "Сбербанк", "Тинькофф-Банк" и польские банки отстанут от других игроков.

Основные риски связаны с регулированием и использованием капитала. "Уровень регуляторной нагрузки в разных странах нашего региона неодинаков, но мы полагаем, что везде он будет только расти. Сильнее всего, на наш взгляд, он может увеличиться в России (особенно с учетом дальнейшего ужесточения стандартов розничного кредитования и платежных услуг) и в Польше, а в наименьшей степени – в Казахстане и Грузии", - отмечают эксперты.

С точки зрения инвестиционной привлекательности лидируют "Халык-Банк" и "Тинькофф-Банк". В отношении акций "Сбербанка" и OTP Bank аналитики придерживаются умеренно позитивного взгляда. "Акции "Сбербанка" по своей динамике не смогут опередить индекс MSCI Russia. Нашим фаворитом в российском сегменте является "Тинькофф-Банк", - рекомендуют аналитики "ВТБ Капитала".

Наименее предпочтительными являются бумаги польских банков Pekao, Santander BP и чешского Komercni. "Более дешевым польским банкам мы предпочитаем венгерский OTP Bank, полагая, что их резервирование, связанное с валютной ипотекой, может вновь негативно повлиять на рост прибылей в 2020 году", - комментируют аналитики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля