Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции PVH недооценены и привлекательны

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций PVH - одной из самых крупных в мире компаний по продаже одежды, владеющей известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger. Продолжая рассматривать бумаги PVH в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе, эксперты ГК "ФИНАМ" сохранили рекомендацию "Покупать", но сочли целесообразным понизить их целевую цену до $115,00, что эквивалентно 35%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.

Корпорация PVH – одна из самых крупных в мире компаний по продаже одежды, владеющая известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $6,4 млрд. Компания ведет свою деятельность в трех сегментах: Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Heritage Brands, при этом ее продуктовые линейки включают одежду, парфюмерию, очки, обувь, украшения, часы, сумки, небольшие изделия из кожи и даже товары для дома, включая мебель.

За последние три месяца бумаги компании подешевели, преимущественно в связи с сохранением торговых разногласий между Китаем и США. Дополнительное давление на ее акции оказала неоднозначная отчетность, а также ухудшение прогнозов на весь текущий финансовый год. Согласно опубликованной на минувшей неделе отчетности, чистая прибыль PVH за три месяца с окончанием 5 мая снизилась с $179,4 млн или $2,29 на акцию годом ранее до $82 млн или $1,08 на бумагу. В то же время прибыль, за исключением некоторых статей, возросла на 4,2% г/г и оказалась на уровне $2,46 на акцию, превысив прогнозы аналитиков в $2,45 на бумагу. Выручка в отчетном периоде повысилась на 1,8% г/г и составила $2,36 млрд, но не дотянула до средних ожиданий аналитиков в размере $2,37 млрд.

Тем не менее, аналитики продолжают рассматривать бумаги PVH в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе и полагают, что недавнее удешевление акций компании может послужить удачным моментом для открытия новых длинных позиций. Компания успешно развивает и расширяет свою деятельность, а также имеет диверсифицированный портфель брендов. Кроме того, несмотря на ухудшение прогнозов на текущий фискальный год, они выглядят в целом неплохо, при этом PVH значительно недооценена, как по отношению к своим ключевым конкурентам, так и к сектору в целом, отмечается в исследовании аналитиков ГК "ФИНАМ".

"Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по бумагам PVH, но считаем целесообразным понизить их целевую цену до $115,00, что эквивалентно 35%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля