еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ММК одними из первых в отрасли выйдут из кризиса

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности акций ПАО "ММК". Аналитики считают, что акции производителя значительно недооценены относительно конкурентов и имеют высокий потенциал роста после завершения текущего кризиса. Бумаги эмитента рекомендуется "Покупать" с целевой ценой 50,4 руб., потенциал роста составит 26,5%.

"Магнитогорский металлургический комбинат" (ПАО "ММК") входит в десятку крупнейших мировых сталелитейных компаний и обеспечивает почти 17% выпуска стали в России. Несмотря на снижение спроса вследствие кризиса, объемы выпуска продукции снижаются незначительно. За 2019 года выплавка стали группой "ММК" снизилась на 1,6%, а за I квартал 2020 года - на 2,7%. Вместе со снижением цен это обусловило ухудшение финансовых показателей компании.

Консолидированная отчетность ПАО "ММК" по МСФО за 2019 г. отразила снижение выручки на 7,9% до $7,56 млрд. Показатель EBITDA сократился на 25,7% до $1,79 млрд. Прибыль, относящаяся к акционерам, упала на 35,0% до $856 млн. "На показатели повлияло снижение экспортных продаж и мировых цен на металлопродукцию, а также высокая стоимость сырьевых ресурсов", - объясняют аналитики ГК "ФИНАМ".

Капитальные вложения "ММК" в 2019 году составили $833 млн, что ниже показателя предыдущего года на 3,1%, отмечается в исследовании: "Свободный денежный поток составил $882 млн, сократившись на 14,1%. Показатель чистого долга оставался в отрицательной зоне, снизившись до минус $235 млн".

В I квартале 2020 года выручка "ММК" относительно сопоставимого периода 2019 года снизилась на 6,9% и составила $1,71 млрд. Показатель EBITDA увеличился на 0,45% до $442 млн. Прибыль за квартал упала год к году на 41,8% и составила $141 млн. Свободный денежный поток за период составил $110 млн, что на 57,7% меньше аналогичного периода 2019 года. Показатель чистого долга вышел в зону положительных значений и составил $30 млн.

Аналитики позитивно оценивают действия ПАО "ММК" по использованию периода спада на рынке для модернизации производства и повышения эффективности. В частности, в первой половине 2020 года была проведена модернизация доменной печи и двух прокатных станов.

Согласно новой дивидендной политике, принятой в ноябре 2019 года, "ММК" поднял объем дивидендных выплат до 100% FCF, сохранив ежеквартальные выплаты. Однако из-за негативного влияния на рынки пандемии COVID-19 решение о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год было отложено до осени, напоминают в "ФИНАМе".

После обвала рынков в марте акции металлургических компаний восстанавливаются быстрее других отраслей. Низкий уровень долга, а также основных мультипликаторов, рассчитанных на основании актуальной отчетности "ММК", свидетельствуют о значительной недооценке компании относительно конкурентов. Аналитики "ФИНАМа" считают, что акции "ММК" имеют лучшие шансы на восстановление, когда рыночная конъюнктура начнет выравниваться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля