Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Мечела" утром растут на корпоративных новостях

Российский рынок в пятницу стартовал снижением. Поводов для роста за ночь не появилось – нефть в минусе, азиатские площадки снижаются на статистике из Китая. В США и Европе уверенного роста вчера тоже не получилось, несмотря на соглашение Великобритании и ЕС по Brexit и договоренности США и Турции по военной операции в Сирии. В начале дня индекс МосБиржи теряет 0,08% и опустился до 2746,5 п., РТС в минусе на 0,12% - до 1351,85 п. После негативного старта индексам удалось перебраться в плюс.

В лидерах роста акции "Мечела" ("префы" +1,29%, обычка +1,09%). По сообщениям СМИ, компания обратилась к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой помочь ей в возврате 50% средств, инвестированных в Донецкий электрометаллургический завод.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

Также лучше рынка бумаги "Яндекса" после вчерашнего снижения. Но в целом судьба бумаги пока неопределенная, и будет оставаться такой до разрешения ситуации с законопроектом по поводу ограничения доли иностранного участия в значимых интернет-ресурсах в размере 20%.

Утром отчетность по МСФО за 9 месяцев опубликовала "Северсталь". Прибыль компании за 9 месяцев снизилась на 5,4% - до $1,393 млн, выручка сократилась на 2,7% - до $6,319 млн. Акции компании утром снижаются на 0,87%.

Российская валюта утром укрепляется, несмотря на слабость нефти. За один доллар дают 63,953 руб. (-0,25%), евро стоит 71,12 (-0,34%).

Префы Мечела

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября