Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции достигли минимума 2 месяцев, лира подорожала в преддверии решения ЦБ Турции

Банкноты турецкой лиры различных номиналов, 7 января 2014 года. REUTERS/Murad Sezer(Рейтер) - Акции развивающихся рынков достигли двухмесячных минимумов в четверг вслед за Уолл-стрит, в то время как турецкая лира выросла после достижения исторически низкого уровня по отношению к доллару в преддверии решения центрального банка.

Лира выросла на 0,1% после падения в течение девяти сессий подряд из-за опасений по поводу истощения валютных резервов Турции и резко отрицательных реальных процентных ставок.

Несмотря на падение курса лиры, регулятор, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку на уровне 8,25% в 14.00 МСК. ЦБ может использовать меры для повышения стоимости финансирования, показал опрос Рейтер.

Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 1,7%, в то время как валютный индекс может показать самое резкое однодневное снижение с марта, на фоне падения Уолл-стрит из-за опасений по поводу замедления темпов восстановления экономики и отсутствия фискальных стимулов.

Инвесторы также ждут ежегодного пересмотра FTSE Russell своего индекса мировых гособлигаций в четверг. Ожидается, что в индекс будут добавлены китайские государственные бонды, что потенциально приведет к расширению иностранного участия в рынке облигаций КНР, объем которого оценивается в $16 триллионов.

(Медха Сингх; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря