Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Детского мира", "ЛУКОЙЛа" и ОГК-2 снижаются ввиду дивидендных отсечек

Российские торги начались без единой динамики: индекс МосБиржи теряет 0,29% до 2807,58 пункта, РТС прибавил 0,06% до 1246,24 пункта. Лидируют акции "Ленэнерго" (ап +1,19%), "Россетей" (ап +0,92%), "Ростелекома" (ао +0,79%), "Башнефти" (ап +0,74%), ТГК-1 (+0,66%). В числе аутсайдеров - "ЛУКОЙЛ" (-5,41%), "Детский мир" (-2,16%), ГДР Mail.Ru (-1,16%), RUSAL (-0,76%), X5 (-0,61%).  Акции "Детского мира", "ЛУКОЙЛа" и ОГК-2 снижаются ввиду дивидендных отсечек.

В течение дня ожидается консолидация.

Внешний фон сложился умеренно позитивный. Азиатские индикаторы растут: корейский KOSPI - на 0,42%, японский Nillei - на 0,44%, китайский CSI300 - на 1,4%. Инвесторы отреагировали на публикацию июньских данных по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидается, что экономика Китая вернется к росту во втором квартале. Кроме того, китайские дипломаты дают примирительные сигналы, требуя уважения со стороны США. "Политика Китая в отношении США остается неизменной. Мы по-прежнему готовы развивать китайско-американские отношения с доброй волей и искренностью", - заявил в четверг государственный советник и министр иностранных дел Ван И и подчеркнул необходимость уважать решения Китая. А вот гонконгский Hang Seng колеблется у нуля после угрозы Трампа лишить Гонконг долларов.

Вместе с тем, пандемия коронавируса продолжает давить на настроения инвесторов, так как число случаев в США превысило отметку в 3 миллиона, по данным Университета Джона Хопкинса. По мере роста случаев и смертности данные, собранные Apple Maps, показывают, что активность вождения замедляется по всей стране, что может быть одним из признаков замедления экономики. Представители ФРС также вновь выразили мнение, что восстановление США может затормозиться. Кроме того, о новых вспышках Covid-2019 сообщили в Токио, Гонконге, Мельбурне. Все это будет тормозить финансовую активность.

Пандемия сфокусировала внимание на критической необходимости обеспечения устойчивости в здравоохранении, продовольственной и водной безопасности и во всех цепочках поставок. Рынки EM, которые больше полагаются на природные ресурсы и традиционный производственный бизнес, столкнутся с более неопределенным будущим. Вирус подстегивает инвесторов с развивающихся рынков искать прибыль в ESG.

Локально в центре внимания остается валютный рынок. Рубль стабилизировался и сейчас умеренно укрепляется по отношению к доллару - до 70,998, но немного уступает к евро - до 80,633.

Цены на нефть пока пытаются нащупать новый ценовой баланс, но спекулятивная активность нарастает. Не исключено, что в ближайшие дни Brent попытается прорваться к отметке $45. Динамика нефтяного рынка будет неравномерной. В моменте за баррель североморской дают $43,21, за "бочку" техасской - $40,77.

Индикаторы европейского рынка указывают на позитивное начало торгов на зарубежных рынках. Фьючерс на STOXX Europe 600 Index растет на 0,69%.

Фьючерс на американский S&P снижается на 0,15%.

До конца дня интерес представляют данные по рынку труда в США. В 15:30 мск в США будут опубликованы недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Ожидается, что показатель составил 1,375 млн в сравнении с 1,427 млн неделей ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября