Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Черкизово" нервно отреагировали на новость о re-IPO

Российский рынок открыл вторник небольшим ростом на смешанном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты прибавил 0,16% (2487,71), РТС вырос на 0,25% до 1216,36 п. Большинство "голубых" фишек прибавляют в среднем 0,3%.

На старте дня на торгах Московской биржи доллар снизился до уровня 64,4 рубля (-0,05%), курс евро также слегка ушел вниз на 0,14% и стоит сейчас 73,08 рубля. Рубль бьет рекорды года и пока еще по, всей видимости, будет находиться под позитивным влиянием продаж выручки экспортерами и высоких нефтяных.

Нефть держится в плюсе около отметки $67,6  - поддержку ценам продолжает оказывать приверженность стран ОПЕК+ действующим договоренностям, достигнутым в конце прошлого года, о сокращении добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Группа "Черкизово" проведет re-IPO на Московской бирже. Предложение будет включать в себя первичный и вторичный компоненты. Компания предполагает, что после предложения и дополнительного выпуска доля акций в свободном обращении составит не менее 25%. Акции компании нервно реагируют на новость, сначала открылись ростом на 0,18%, а потом резко ушли вниз более чем на 2%. Растут также акции "ЛСР" (+2), "ЭнелРоссии" (+1,1%), Яндекса (+1%), "Башнефти" (+0,85). Против рынка снижаются бумаги "Мосэнерго" (-0,7%), "РусНефти" (-0,44%), "АЛРОСА" (-0,39%).

Американские биржевые площадки в понедельник закрылись ростом. Сегодня в США стартует двухдневное заседание Федрезерва, которое будет оказывать внияние на динамику глобальных рынков. Азиатские рынки  утром снижаются после роста накануне.

Акции Черкизово, динамика

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря