Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Аэрофлота" снижаются на новостях о допэмиссии

Российский рынок продолжил рост: индекс МосБиржи прибавил в первые минуты торгов 0,03%, РТС в плюсе на 0,1%. "Пока подъем выше 3000 пунктов по индексу МосБиржи выглядит маловероятным в связи с желанием части игроков у данной отметки зафиксировать прибыль по длинным позициям в российских акциях", - полагает Богдан Зварич, главный аналитик "Промсвязьбанка".

Лидируют акции "М.видео" (+1,37%), "Московской биржи" (+1,14%), "префы" "Ростелекома" (+0,57%). в числе аутсайдеров - Petropavlovsk (-1,73%), "обычки" "Ростелекома" (-1,2%).

Акции "Аэрофлота" снижаются на 1,17% после решения совета директоров рекомендовать акционерам одобрить допэмиссию 1,7 млрд акций. Ранее правительство одобрило выпуск новых акций. Распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным 24 июля. Согласно документу, допэмиссия пройдет по открытой подписке, по ее итогам доля государства в "Аэрофлоте" должна быть не меньше 51,17%.

котировки Аэрофлота

Выручка VEON во 2 квартале снизилась на 16,3%. Выручка российского сегмента - "ВымпелКома" (бренд "Билайн") во апреле-июне снизилась на 9,7%. Результат оказался хуже ожиданий, котировки снижаются на 0,3%.

Прибыль TCS Group за 2 квартал выросла на 24%. Компания выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,2 на акцию. Котировки растут на 2%.

Прибыль Evraz в 1 полугодии выросла на 49%, компания может выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,2 на акцию.

Доллар дешевеет к корзине валют, рубль на этом фоне укрепляется к валюте США и евро - до 72,74 и 86,36, соответственно.

Фьючерс на STOXX Europe 600 Index снижается на 0,36%, указывая на негативное открытие основных европейских площадок. Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,1% на фоне угрозы "второй волны" коронавируса и переговоров о Brexit.

Инвесторы также наблюдают за продолжающимися дискуссиями в Конгрессе США по поводу нового предполагаемого пакета стимулов. Пока переговоры на Капитолийском холме не завершились каким-либо решением, тем временем президент Дональд Трамп пригрозил конгрессменам, что будет действовать самостоятельно, если те не придут к соглашению.

США остаются страной с наибольшим числом заболевших Covid-2019, с начала пандемии там зарегистрировано 4,8 млн случаев. Всего в мире выявлено 18,8 заболевших, по данным Johns Hopkins University.

Фьючерс на американский индекс S&P растет на 0,3%.

Нефтяные котировки растут, отыгрывая взрыв в ливанском Бейруте. В моменте фьючерсы на марку Brent подорожали до $45,33, Light - до $42,2 за баррель. Дополнительную поддержку котировкам оказали данные о существенном падении запасов нефти в США на прошлой неделе при умеренном снижении нефтедобычи.

"Принципиально ничего нового на рынке нефти не изменилось: баланс спроса и предложения остается на околонулевом уровне. Основным драйвером роста нефти сейчас является снижение курса доллара к мировым валютам. Поэтому, как только доллар начнет корректироваться вверх, цены на нефть тут же упадут. Но будет это не сегодня, пока снижение доллара продолжается", - комментирует Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер".

Фьючерсы на золото остаются немногим ниже достигнутого в среду исторического максимума 2070 долл/унц.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Корначев Федор, Ержанов Ильяс, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря