Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Activision Blizzard растут благодаря коронакризису

 

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности акций Activision Blizzard. По мнению аналитиков, принятые карантинные меры и сильный баланс способствуют инвестиционной привлекательности компании в среднесрочной перспективе. Акции эмитента рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $82, что предполагает потенциал роста 12,5%.

Activision Blizzard (ATVI) - один из ведущих мировых производителей видеоигр. Игротека компании включает несколько сотен наименований, в том числе такие бестселлеры, как Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo и другие. В настоящее время игровая аудитория ATVI превышает 400 млн пользователей, а капитализация компании составляет более $56 млрд.

Благодаря большой популярности выпускаемых игр, Activision Blizzard демонстрирует неплохие финансовые показатели. Весьма сильными оказались и результаты I квартала 2020 г., на который пришлось начало "коронакризиса": из-за принятия карантинных мер людям пришлось больше находиться дома, что существенно увеличило затрачиваемое на видеоигры время. Согласно исследованию, скорректированная выручка выросла на 21% (г/г) до $1,52 млрд и превзошла консенсус-прогноз на уровне $1,32 млрд. При этом цифровые продажи обеспечили более 80% общей выручки.

Преимуществом ATVI является и сильный баланс: компания завершила I квартал, имея на счетах $5,91 млрд при долгосрочном долге $2,68 млрд. "В январе-марте Activision Blizzard сгенерировала операционный денежный поток в объеме $129 млн и направила $19 млн на капвложения. Кроме того, компания выплатила годовой дивиденд в размере 41 цента на акцию (рост на 11% г/г)", - говорится в исследовании.

Большинство сотрудников ATVI в настоящее время работают удаленно, однако руководство компании заявило о твердом намерении выпустить в срок все намеченные на этот год игры. В частности, во второй половине года следует ожидать нового дополнения к игре World of Warcraft и очередной игры из серии Call of Duty. Помимо этого, компания работает над множеством ремастеров и "переосмыслений" своих игр, которые также будут представлены в течение 2020 года.

В то же время компания продолжает развивать мобильный сегмент, и вскоре должно начаться тестирование Diablo Immortal - мобильной версии культовой франшизы. Еще одним ключевым направлением менеджмент ATVI считает развитие индустрии eSports. Компания прилагает значительные усилия по популяризации киберспорта и уверенно превращает его в развлечение, доступное максимально широкой аудитории. Аналитики "ФИНАМа" положительно оценивают действия Activision Blizzard по расширению своего присутствия в сегменте мобильных игр, а также планы по дальнейшей экспансии сегмента киберспорта.

Объявленная в 2019 году масштабная реструктуризация бизнеса позволила компании сосредоточить усилия на наиболее перспективных с точки зрения менеджмента направлениях за счет сокращения финансирования проектов, не оправдавших ожиданий. При этом, благодаря мерам по оптимизации затрат на деятельность, не связанную с разработкой игр, ATVI сохранила хорошие показатели рентабельности.

Акции Activision Blizzard привлекательно оценены по финансовым мультипликаторам и неплохо смотрятся с точки зрения технического анализа. Принимая во внимание, что в ближайшие месяцы потребителям, вероятно, по-прежнему придется преимущественно сидеть дома и они смогут больше играть в видеоигры, компания может стать одним из главных бенефициаров от введения карантинных ограничений. Аналитики ГК "ФИНАМ" считают акции эмитента привлекательными в среднесрочной перспективе и рекомендуют "Покупать" их с целевой ценой $82.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября