facebook
вконтакте

АК БАРС Финанс: Результаты крупных нефтегазовых компаний оказались хуже прогнозов

После пяти недель роста, индекс МосБиржи закончил прошедшую неделю снижением на 0,6% вслед за снижением мировых фондовых площадок и коррекцией цен на нефть (брент -2,8% за неделю). Торги на российском фондовом рынке в начале недели проходили в красной зоне в ожидании новых санкций со стороны США.

Однако доклад Минфина США, представленный 29 января 2018 года Конгрессу страны, содержал лишь список из 210 ключевых российских политических деятелей, олигархов и глав госорганизаций, а также правительство России в полном составе. Доклад, прозванный "кремлевским" не является санкционным, его фигуранты в своем большинстве не подпадают под санкции за исключением 22 человек из списка, отмеченных * против которых были введены санкции ранее. Более того, включение в перечень не означает, что Минфин считает, что они соответствуют санкционным критериям, пояснил позднее Минфин США. Следовательно, доклад был составлен в основном "для галочки", никаким образом не ограничивает возможность ведения бизнеса лиц из списка, равно как и деятельность их компаний. В результате, на фондовом рынке РФ наблюдалась позитивная динамика в середине недели после публикации доклада.

В конце недели начавшаяся коррекция на азиатских рынках нашла продолжение на рынках Европы и США, где результаты крупных нефтегазовых компании оказались несколько хуже прогнозов.

Подробнее

В мой блог

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта