Меню

 
 
facebook
вконтакте

АК БАРС Финанс: Можно предположить, что коррекция индекса S&P 500 закончилась

Фондовые индексы по обеим сторонам Атлантики завершили в минусе в пятницу третью сессию подряд, Снижение индексов Западной Европы превысило 3% за неделю, при этом германский DAX упал на 4,5% за неделю.

Триггером новой волны коррекции на мировых фондовых площадках стало выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе США во вторник. В выступлении говорилось, что экономический прогноз остается сильным, а сильный рынок труда подстегнет потребительские расходы. Вместе с тем, Дж.Пауэлл намекнул на возможное увеличение прогнозов роста ставок ФРС и вероятное повышение ставки в текущем году 4 раза, против 3 повышений в декабрьском прогнозе ФРС. Напомним, что обновленные прогнозы будут представлены на заседании ФРС 20–21 марта. С высокой вероятностью ожидается повышение процентной ставки США на 0,25 процентного пункта - до 1,50–1,75%.

Кроме растущих ожиданий по ставкам в США, в конце недели инвесторы напугались перспективой торговой войны после объявления о заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия в США. Президент США Дональд Трамп в четверг пообещал на неделю с 5 марта подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, на алюминий - 10%. Китай,

Мы полагаем, что коррекция, которую мы наблюдаем в S&P 500 пока не подошла к первым уровням сопротивления в районе 2550-2600. Можно предположить, что на этом коррекция закончится, но технически возможна и более глубокая коррекция на недельных и месячных интервалах, которая может продлиться до середины 2018 года или даже до конца 2019 с целью в районе 2380–2420 пунктов.

Читать обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря