еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Агрохолдинг "Степь" купил крупного производителя фасованного сыра в РФ

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") приобрел 100% акций холдинговой компании группы ПиР, крупного российского производителя фасованных сыров и дистрибьютора молочной продукции и растительных альтернатив этих продуктов, сообщил РИА Новости гендиректор агрохолдинга Андрей Недужко.

"Приобретение группы ПиР соответствует стратегии агрохолдинга "Степь" по выходу во вторичные переделы и развитию переработки. Актив имеет качественные производственные мощности и лидирующую экспертизу в отрасли и позволит агрохолдингу "Степь" создать единую производственную цепочку, включающую производство сырого молока, его переработку и дистрибуцию готовой продукции", - сказал Недужко.

Он отметил, что холдинг также считает перспективным развитие в сегменте производства и дистрибьюции растительных альтернатив.

"Сумму сделки мы не раскрываем", - добавил он.

Недужко напомнил, что группа ПиР имеет собственные мощности по производству фасованного сыра и плавленых сыров в Московской области, предприятия по производству масла, сыра и их растительных альтернатив в Вологодской области и Краснодарском крае.

В агрохолдинге считают, что группа обладает значительным потенциалом роста за счет развития производства плавленого сыра, дальнейшего увеличения объема собственного производства масла и сыра, развития производства и дистрибьюции растительных альтернатив.

Недужко отметил и большие перспективы роста сегмента фасованных сыров в России. "Пока что на отечественном рынке доля фасованного сыра 18%, но мы видим интерес потребителей и потенциал роста до европейских объемов (70% - Германия, 80% - Великобритания по данным Euromonitor International)", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября