Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" завершила объединение фармацевтических активов

АФК "Система" завершила процесс объединения фармацевтических активов – АО Фармацевтическое предприятие "Оболенское" и АО "Биннофарм". Как сообщает эмитент, объединенная компания будет работать под брендом Alium.

В результате участия АФК "Система" в размещении акций дополнительного выпуска ФП "Оболенское" эффективная доля АФК "Система" в ФП "Оболенское" увеличилась с 12,8% до 26,3%. При этом эффективная доля ВТБ в ФП "Оболенское" составила 38,5%, а совокупная доля консорциума инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и China Investment Corporation, а также крупнейших ближневосточных фондов – 23,0%.

АФК "Система" оплатила дополнительные акции ФП "Оболенское" принадлежащими ей 88,7% акций "Биннофарм".

Созданный в результате объединения ФП "Оболенское" и "Биннофарм" холдинг Alium является одной из десяти крупнейших российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.

В 2019 году АФК "Система" совместно с ВТБ и менеджментом OBL Pharm у компании Alvansa Ltd, основными акционерами которой являются "Газпромбанк" и UFG Private Equity приобрела пакет акций АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" (OBL Pharm). Размер инвестиций АФК "Система" в покупку доли в OBL Pharm составляет 1,83 млрд рублей. Консорциум инвесторов - АФК "Система", ВТБ и менеджмент OBL Pharm – совместно приобрел 95.14% в OBL Pharm, общий объем инвестиций составил 15,5 млрд рублей. В апреле 2019 года к проекту присоединились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), а также крупнейшие ближневосточные фонды, инвестировав более 4 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля