Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" считает требования "Роснефти" безосновательными

АФК "Система" считает требования "Роснефти" безосновательными и незаконными. Заявление об этом компания опубликовала на сайте Лондонской фондовой биржи.

"В настоящий момент АФК "Система" не получила требования "Роснефти" и "Башнефти", о которых говорится в пресс-релизе "Роснефти", и считает утверждения, изложенные в этом пресс-релизе, безосновательными и незаконными", - сказано в сообщении "Системы" на LSE.

"Никаких переговоров между "Роснефтью" и АФК "Система" не было, были только ультимативные требования истцов выплатить всю сумму в полном объеме, что, конечно, сложно назвать конструктивной позицией и готовностью к мировому соглашению", - прокомментировал Finam.Ru официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов.

"Очевидно, что, штампуя необоснованные многомиллиардные иски, "Роснефть" просто пытается компенсировать свои затраты на "Башнефть", то есть, фактически получить актив бесплатно, за счет АФК "Система", - отметил представитель АФК "Система".

"АФК "Система" приветствует любые усилия для урегулирования конфликта на условиях, устраивающих все стороны. Иски на сотни миллиардов безусловно компромиссом не являются", - подчеркнули в компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля