Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" подала апелляцию на решение Арбитражного суда Башкирии

АФК "Система" сегодня подала в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Башкирии от 30 августа 2017 г. по иску "Роснефти", "Башнефти" и Республики Башкортостан о взыскании с корпорации и ее дочерней компании АО "Система-Инвест" убытков, якобы понесенных АНК "Башнефть" в связи с ее реорганизацией в 2014 года. Об этом сообщила корпорация.

О своем несогласии с решением суда и о намерении его обжаловать АФК "Система" заявляла в августе. Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти", "Башнефти" и Республики Башкортостан о взыскании с АФК "Система" и ее дочерней компании АО "Система-Инвест" убытков, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией АНК "Башнефть". В соответствии с решением, озвученным судьей в ходе судебного заседания суд постановил взыскать с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" убытки на сумму 136,27 млрд рублей.

5 сентября Владимир Путин заявил, что рассчитывает на мировое соглашение между АФК "Система" и "Роснефтью". Он сказал, что встречался и с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, и с главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по вопросу судебного разбирательства между компаниями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря