Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" намерена обжаловать решение суда по иску "Роснефти"

АФК "Система" не согласна с решением Арбитражного суда Республики Башкортостан по иску "Роснефти" и будет обжаловать это решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде г. Челябинск в предусмотренный законом срок, говорится в сообщении компании. АФК "Система" считает решение суда "незаконным и необоснованным". Решение суда Республики не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом, уточняет компания.

Сегодня Арбитражный суд Республики Башкортостан частично удовлетворил иск НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан о взыскании с АФК "Система" и ее дочерней компании АО "Система-Инвест" убытков, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией ПАО АНК "Башнефть". В соответствии с решением, озвученным судьей в ходе судебного заседания суд постановил взыскать с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" убытки на сумму 136 273 554 065 рублей.

После объявления решения суда акции АФК "Система" упали на 3%.

2 мая "Роснефть" и "Башнефть" подали иск о взыскании с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" 106,63 млрд рублей в Арбитражный суд Москвы, после чего суд вернул исковое заявление. 15 мая Арбитражный суд Республики Башкортостан зарегистрировал иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Кроме того, компании увеличили размер требования до 170,61 млрд рублей.

26 июня АФК "Система" сообщила о том, что доля компании в МТС (31,7%) арестована по иску "Роснефти" и "Башнефти". Также были арестованы 100% акций в уставном капитале АО "ГК Медси" и 90,47% "Башкирской электросетевой компании".

Затем АФК "Система" обратилась в Арбитраж с ходатайством об отмене обеспечения по иску "Роснефти".

17 июля АФК "Система" объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Абелев Олег, руководитель аналитического отдела, ИК "Риком-Траст") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Гуляев Константин, руководитель управления рыночных исследований, ИФД "Капиталъ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Разуваев Александр, директор аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля