Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аэропорт Владивостока за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 18%

Международный аэропорт Владивосток за 11 месяцев 2019 года обслужил 2 млн 861 тыс. человек - на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн 505 тыс. человек (+10%), а на международных линиях 1 млн 356 тыс. человек (+28%). Об этом сообщил аэропорт.

Количество обслуженных пассажиров в ноябре 2019 года составило 224 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 11%. Внутренний пассажиропоток составил более 125 тыс. пассажиров (+10%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Новосибирск и Южно-Сахалинск. Также растет число пассажиров, выбирающих новый маршрут Владивосток-Красноярск.

В ноябре международный пассажиропоток составил более 98 тыс. пассажиров (+13%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул. В ноябре продолжает демонстрировать высокий темп роста японское направление, с увеличением объемов перевозок более чем на 70%. Пассажиропоток с китайской столицей увеличился больше чем на треть, а на направлениях Юго-Восточной Азии рост составил 24% благодаря увеличению числа пассажиров на рейсах в Пхукет и возобновлению рейсов в Фукуок.

В ноябре выполнялись рейсы новой авиакомпании Chengdu Airlines в Харбин два раза в неделю. Впервые в зимнем сезоне пассажиры могут летать в Осаку, на еженедельном рейсе авиакомпании S7 Airlines. Продолжая выполнять регулярные рейсы в Красноярск, сибирский перевозчик начал еженедельно летать из Владивостока в Магадан.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля