Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Аэрофлот" ожидает начала восстановления рынка в самое ближайшее время

 

"Аэрофлоту" в условиях почти полного отсутствия доходов от пассажирских перевозок в 1 квартале 2020 года потребовались нестандартные решения. "С учетом стабильной динамики грузового рынка компания смогла успешно переориентировать ряд широкофюзеляжных воздушных судов под грузовые перевозки, что обеспечило положительную динамику по грузовой выручке", - сообщил замгенерального директора по коммерции и финансам "Аэрофлота" Андрей Чиханчин, комментируя финансовые результаты компании за 1 квартал.

Реализация указанных мер, по словам Чиханчина, позволила сдержать размер чистого убытка по итогам 1 квартала, который составил 22,5 млрд рублей. Данный убыток включает 6,7 млрд рублей неденежной переоценки валютных обязательств по лизингу, частично отраженной в отчете о прибылях и убытках. Без учета данного "бумажного" эффекта чистый убыток сопоставим с аналогичным периодом прошлого года.

"Практически полная остановка полетов в апреле и мае приведет к значительному ухудшению финансового результата по итогам 2 квартала. Однако, начиная с июня Группа "Аэрофлот" приступает к постепенному возобновлению программы полетов, в частности, с самого начала месяца возобновляет полеты авиакомпания "Победа". Менеджмент делает все возможное, чтобы Группа смогла пройти этот серьезнейший для авиации кризис и была готова к восстановлению рынка, которое, по нашим ожиданиям, начнется в самое ближайшее время", - заявил Андрей Чиханчин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля