Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Аэрофлот" к июню переведет основную часть международных рейсов в новый Терминал С

"Аэрофлот" приступил к поэтапному переводу своих международных рейсов в новый Терминал С, открывшийся сегодня в Международном аэропорту Шереметьево. С открытием терминала начинается прием и отправка рейсов в Хельсинки, Дрезден и Бухарест, говорится в сообщении авиакомпании.

"Аэрофлот" завершит основной этап перевода рейсов в Терминал С в середине июня, а, начиная с октября, планирует обслуживать в новом терминале 268 международных рейсов. Для реализации этого процесса была заранее создана совместная рабочая группа "Аэрофлота" и Шереметьево, сформированы график и программа тестирования.

Терминал С площадью более 127,3 тыс. кв м входит в состав Северного терминального комплекса (Терминалы B, C) аэропорта Шереметьево. Новый аэровокзал, предназначенный для международных авиалиний, имеет пропускную способность 20 млн пассажиров ежегодно. Он объединен с Терминалом B, что позволяет пассажирам пользоваться сервисными и техническими возможностями сразу двух терминалов, а трансферным пассажирам - за минимальное время перемещаться между терминалами через транзитную зону, отмечается в сообщении аэропорта.

"Наши собственные инвестиции в Терминал С составили 32 млрд рублей. В результате новый терминал увеличит пропускную способность аэропорта до 80 млн пассажиров ежегодно. Это существенный этап в достижении нашей стратегической цели - к 2030 году обслуживать 100 миллионов пассажиров в год", - сообщил председатель совета директоров МАШ Александр Пономаренко на открытии нового терминала.

Терминал С

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля