Меню

 
 
facebook
вконтакте

Администрация Трампа удовлетворена покупками КНР в рамках первой фазы торговой сделки - Кудлоу

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу в четверг сказал, что администрация Трампа удовлетворена прогрессом Китая в выполнении обязательств по закупке американских товаров в рамках первой фазы торговой сделки.


Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в субботу впервые обсудят ход выполнения торговой сделки в режиме видеоконференции.

Китай "сейчас действительно выбирает для себя импорт наших сырьевых товаров - что, кстати, является большим благом для американского сельского хозяйства и фермерского сектора", - сказал Кудлоу журналистам в Белом доме.

Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу во время видео-конференции в Белом Доме в Вашингтоне, США, 7 апреля 2020 года. REUTERS/Kevin Lamarque"У нас есть большие разногласия с Китаем по другим вопросам, но в отношении первой фазы торговой сделки мы взаимодействуем".

В условиях пандемии коронавируса закупки Китаем американских сельскохозяйственных и промышленных товаров, энергоносителей и услуг первое время были слабыми и значительно отстают от темпов, необходимых для обещанного увеличения на $77 миллиардов в этом году и $200 миллиардов в течение двух лет.

Но Лайтхайзер ранее сообщил Трампу, что Китай в настоящее время покупает более 40% американского экспорта сырьевых товаров по сравнению с примерно 20% в 2017 году, сказал Кудлоу.

Дэвид Лоудер и Джонатан Лэндей, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря