Меню

 
 
facebook
вконтакте

10 фактов из жизни роботов

30.10.2017 19:22  Разбор полетов

Ассоциация робофутбола объявила своей целью победу команды роботов над командой людей в 2050 году. Пока успехи роботов в футболе скромные, но зато роботы на фондовом рынке, похоже, одерживают победу над человеком - по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам в США, более 73% всей торговли приходится именно на роботов, на Московской бирже уже сейчас количество сделок, совершенных роботами составляет половину всего объема торгов, а у компании "ФИНАМ" даже есть особый сервис "Автоследование" на сайте comon.ru. Торговля здесь ведется автоматическом режиме, с помощью программ-роботов.

За один из пepвыx япoнcкиx poбoтoв - 38-сантиметровую игрушку 50-х годов, на лондонском аукционе Кристи заплатили рекордную сумму - $47,2 тыс. Торговые роботы в сервисе "Автоследование" тоже могут приносить своим подписчикам доход в валюте - например, доходность стратегий "Финансы.USA" и "Технологии.USA" рассчитывается в долларах.

Согласно результатам опроса службы исследований HeadHunter, 69% опрошенных сотрудников компаний заявили, что хотят в помощники робота-ассистента. Если бы они были клиентами "ФИНАМ", осуществить их желание было бы проще простого - надо только зайти в сервис "Автоследование" на сайте comon.ru, и подключиться к выбранной стратегии. Торговля будет вестись в автоматическом режиме, и в любой момент робота можно будет отключить или сменить.

"Страну самураев", Японию называют еще и "страной роботов". Ежегодно здесь производят более 60 тыс. роботов, половина всех промышленных роботов в мире "трудится" в Японии. Одна из самых популярных стратегий специалистов "ФИНАМа" удачно соединила в себе "японскую специфику" - эта роботизированная стратегия называется "Семь самураев", к ней можно подключиться в сервисе "Автоследование", и проводить операции в автоматическом режиме.

Нидерландские ученые разработали язык, на котором люди будут общаться с роботами. Этот язык создан на основе слов английского, немецкого и нескольких африканских языков, словарный запас составляет только 850 слов. Но чтобы воспользоваться торговым роботом, никаких языков, в том числе и языков программирования, знать не нужно - достаточно подключиться к сервису "Автоследование" и выбрать подходящую стратегию.

Для робота-астронавта, который работает на борту Международной космической станции  (МКС) и выглядит как гуманоид, ученые разработали уникальные нижние конечности. "Ноги" робота имеют семь суставов, позволяющих им сгибаться и разгибаться почти во всех направлениях. Одна из самых популярных роботизированных стратегий в сервисе к сервису "Автоследование" "Депозит + New", конечностей, разумеется, не имеет, но с уникальной конструкцией робота-астронавта ее роднит гибкость управления портфелем - инвестирование осуществляется в облигации, наиболее чувствительные к изменению процентных ставок, что позволяет рассчитывать на доход выше банковского депозита при высокой надежности портфеля. 

Всемирный день робототехники отмечается 7 февраля - по легенде, именно в этот день писатель Айзек Азимов приступил к формулированию "трех законов робототехники". Специального дня робототехника на фондовом рынке нет, но каждый может отмечать этот профессиональный праздник в тот день, когда подключится к своей первой стратегии в сервисе "Автоследование". Эксперты рекомендуют начинать со стратегий с высоким уровнем надежности, таких как "Корпоративные облигации".

Самый сильный робот в мире - разработка японской компании FANUC, имеет "размах руки" 4,7 м, и может поднять груз весом до 1700 кг. Роботам, торгующим на рынке, такая сила ни к чему, зато они умеют "поднимать" доход от торговли ценными бумагами, показывая двух- и даже трехзначные цифры прибыли, как стратегия "Сигналы Atlant'a".

Самый тяжелый российский боевой робот - "Вихрь", весит 14,7 тонны, при этом обладая не только серьезной мощью, но и маневренностью. В арсенале клиентов "ФИНАМ" в сервисе "Автоследование" имеется своя "тяжелая артиллерия" - например, стратегия "Юрий Гагарин ИИС", которая обладает значительной потенциальной доходностью, и гибко реагирует на изменения рыночной конъюнктуры.

Для роботов существует своя социальная сеть - это проект RoboEarth, финансируемый ЕС, в рамках которого они могут обмениваться программным кодом, опытом, знаниями и умением. А те, кто торгует на фондовом рынке с помощью роботов, пользуются другой сетью - Comon.ru, в которой есть возможность подключиться к роботизированным стратегиям профессиональных управляющих и стратегиям опытных пользователей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября