Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золоту еще есть куда расти

"Газпром", конечно же, сделает все для достройки и запуска "Северного потока-2".

Проблема, к сожалению, уже не в этом. Иезуитские действия Германии плюс активность США по вытеснению российского газа из Европы принесли свои плоды.

Даже если газопровод и будет (скорее всего) достроен, рентабельность проекта будет более чем творческой. Более того: попытки достроить трубу натыкаются на прямой шантаж США: достроите – введем дополнительные санкции против "Газпрома". Как не верти – все плохо.

По сути своей, сегодня США, в конкурентной борьбе и попытке экономического передела мира, все более переходят к тактике абсолютно жесткого давления и, если хотите, беспредела.

Статус единственной на сегодня сверхдержавы вполне себе позволяет.

Лишь одна мысль в голове. Мир сегодня однополярен и, одновременно с этим, достаточно многополярен. Уроки истории тоже никто не отменял. Жизнь – в форме бумеранга. Сегодня надавишь ты – завтра тебя.

США активно осуществляет экономико-политическое давление сразу по многим фронтам. Это и традиционная ось зла. Это и РФ в отдельности. Это и Европа по ряду моментов. Это и Китай. А Китай – вещь в себе. С ним слишком грубо нельзя. Можно обжечься.

Может потому и военные бюджеты стран в настоящий момент, когда, казалось бы, все имеющиеся ресурсы надо направить на помощь экономике, только растут.

У нас значительно возросли расходы на ВНУТРЕННИЙ силовой аппарат. Но, тем не менее, и финансирование армии растет. И ядерно-оружейный комплекс не забыт.

Все это касается не только нас. Расходы на оборону, даже в условиях нынешнего кризиса, весьма велики.

Смотрю на все это и понимаю: ребята, золоту еще есть куда расти.

Да и общее настроение не улучшается.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.05 13:25
Обзоры и идеи: Пандемия не страшна для Facebook
Опубликованная компанией отчетность за первый квартал не разочаровала аналитиков "ФИНАМа", уверенная положительная динамика основных показателей сохранилась, несмотря на пандемию коронавируса  Подробнее >>
18.05 13:25
xron69:
купил единственный фильм 2рас.Легенда.
18.05 13:27
DIGITAL DOG:
по РБК сейчас показывают воспоминания трёх "эффективных менеджеров" владельцев "Тверьуниверсалбанка" - их воспоминания о том, как они организовали банк в 19993 г не имея даже элементарных представлений о том то это за структура и принципов её работы и как они эффективно угробили его через три года переругавшись с владелицей пакета в 51% акций
18.05 13:31
DIGITAL DOG:
19993 г не имея даже элементарных представлений о том то это за структура = 1993 г не имея даже элементарных представлений о том что это за структура
18.05 13:34
DIGITAL DOG:
Huawei: над мировой технологической сферой нависла угроза гегемонии США

Ограничения, введенные Вашингтоном в пятницу, которые якобы направлены на решение проблем кибербезопасности в США, в реальности направлены на защиту американского господства на мировой технологической арене, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главы подразделения Huawei по выпуску потребительской электроники Ричарда Ю.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая