Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото вернулось в устойчивый восходящий тренд

Фьючерсы на основные американские индексы снижаются после разочаровывающих экономических данных из Еврозоны, и, в частности, из Германии. Настроения в производственном секторе еврозоны, как показывают новые данные, опубликованные в понедельник, упали в сентябре до худшего уровня за последние семь лет. Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе еврозоны упал практически до семилетнего минимума, так же, как и индекс деловой активности в производственном секторе Германии. С учетом реакции рынков на данные из Европы, стоит ожидать достаточно нервной реакции инвесторов на индекс деловой активности в производственном секторе США в 16:45 (МСК).

Российский рынок. Индекс МосБиржи снижается на 0,9%, как и валютный индекс РТС. На рынке отсутствуют драйверы роста с учетом внешней конъюнктуры и опасений замедления мировой экономики. Рынки ждут реакции ЕЦБ по дальнейшим шагам стимулирования европейской экономики, иначе ситуация способна обернуться дальнейшими распродажами.

Сырье. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением после публикации более слабых, чем ожидалось, данных PMI из Германии. Плохая статистика в полной мере компенсировала рост спроса на нефть из-за напряженности на Ближнем Востоке. Нефть росла в первой половине дня на новостях о том, что США размещают дополнительные войска в регионе Персидского залива для усиления противовоздушной и противоракетной обороны Саудовской Аравии после нападения на саудовские нефтяные объекты. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что войска предназначены для "сдерживания и обороны", и Вашингтон стремится избежать войны с Ираном.

Золото вернулось в устойчивый восходящий тренд. Мы наблюдаем импульс роста вверх к уровню 1535 долларов за тройскую унцию в качестве первой цели. Если произойдет прорыв уровня 1535, мы увидим вскоре 1550, а затем и 1565.

Прогноз. Американский рынок не выглядит слабым. Данные по Европе фьючерсы на индексы отыгрывают без существенных распродаж. Слабость в экономике Германии может сдерживать индексы до выхода статистики по США в 16:45, но, весьма вероятно, что дальнейшая динамика индексов окажется более позитивной, чем отрытые американского рынка.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 17:20
.Wid:
> 17:03 Бабка в тапках,

Ну вот как тебе верить, если ты ещё и 60 лет не прожила, а уже в бабки записалась и в стоптанных тапках щеголяешь?! ((
23.09 17:22
дворник:
> 16:59 .Wid,

нос к носу )
23.09 17:24
.Wid:
Выйдут на пенсию и считают, что жизнь кончилась.(( Жизнь всем даётся, а пенсия - избранным, чтобы они насладились наконец жизнью.)
23.09 17:27
.Wid:
> 17:22 дворник,

Ну вот, успокоил! )
23.09 17:33
Новости компаний: МТС подписали со "Сбербанком" кредитные соглашения на 120 млрд рублей 
В рамках соглашений компания договорилась о рефинансировании действующего кредита "Сбербанка" на 70 млрд рублей, а также об открытии кредитной линии на 50 млрд рублей Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля