еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Золото нащупало поддержку в районе $1680

На текущей неделе основные российские фондовые индексы показывают небольшой рост, сумев в очередной раз протестировать психологически значимые уровни. Так, Индекс МосБиржи вновь после недельного перерыва преодолел отметку в 3500 пунктов и прибавляет 1,3% к закрытию торгов в пятницу. Долларовый Индекс РТС фактически отыграл падение предыдущей недели, прибавив с понедельника почти 2%.

В целом волатильность на мировых рынках в последние дни снизилась. Глобальный индекс MSCI ACWI практически не изменился с конца прошлой недели, а индекс развивающихся рынков MSCI прибавляет на этой неделе около 1%. Отчасти снижению волатильности способствует нейтральный новостной фон и осторожное поведение инвесторов после достаточно активной торговли в конце прошлой недели, связанной с кейсом хедж-фонда Archegos Capital. Хотя распродажи были локальными и коснулись большей частью китайских эмитентов, ряд крупных инвестбанков заявили о возможных многомиллионных убытках в связи с этим. Причем среди них были достаточно крупные участники глобального рынка, как, например, Nomura.

В этих условиях инвесторы склонны занять выжидательную позицию до прояснения ситуации и последствий для крупных участников, что отразилось на сдержанной динамике на глобальных рынках. Кроме того, участники рынков не хотят рисковать на укороченной неделе в связи с религиозными праздниками, что скажется на уровне торговых оборотов. Российский рынок также демонстрирует признаки стабилизации, чему способствует некоторый отскок цен на нефть после провала неделей ранее.

Внимание инвесторов сфокусируется на 15-й министерской встрече ОПЕК+, которая ожидается 1 апреля. Reuters сообщила детали доклада к заседанию JMMC, согласно которому опасения по восстановлению спроса связываются с новыми локдаунами. В свете этого вероятность продления текущих ограничений на несколько месяцев повышается, что позитивно для российского рынка.

На следующей неделе импульс движению на рынках может придать выступление Байдена в Питтсбурге по новому плану поддержки экономики на 3 трлн. долл., особенно в свете возможных налоговых новаций. Однако, вряд ли стоит рассчитывать на прояснение позиции администрации президента в этом вопросе. В то же время стоит отметить "двойное дно" по золоту. Защитный актив похоже нащупал уровень поддержки в районе 1680 долл. за тр. унцию. и технически имеет перспективы подрасти в ближайшие недели, что может сопровождаться коррекцией вниз фондовых индексов и некоторым снижением "аппетита к риску". Тем более, что некоторые технические индикаторы по ряду фондовых индексов подошли к зоне перекупленности. Так, например, девятидневный индекс RSI по сводному европейскому индексу Euro Stoxx 50 подошел к уровню в 80%, что формирует условия для технической коррекции вниз.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
02.04 14:30
кун цю:
Шестилетнюю девочку судят за долги умершей матери по ЖКХ в Новосибирской области

Строй, который строили 30 лет, наглядно
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря