Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото может дойти до $1700 за унцию уже на этой неделе

Российский рынок отыгрывает масштабное падение на мировых фондовых площадках, которое произошло в понедельник. Активные продажи были связаны с новой информацией о распространении коронавируса. Индекс Мосбиржи сегодня вернулся в коридор 3040-3070 пунктов, теряя с пятницы 1,8%. В наибольшей просадке акции нефтяников и компаний электроэнергетики (до 2,7%). Игроки активно сбрасывают бумаги "Яндекса" (-6%), "М.Видео" (-4%) и "Аэрофлота" (-3,1%).

Нефть корректируется вниз пятую сессию подряд. С максимальной отметки 60 долларов, достигнутой на прошлой неделе, баррель марки Brent дошел до 56,2 доллара, что составляет 6% падения. Накануне нефть проседала до 2-недельного минимума 55,13, что сказалось на бумагах нефтедобывающих компаний. Больше всех по сектору традиционно теряет "Сургутнефтегаз" (-2,7%), "Лукойл" (-2,7%) и "Татнефть" (-2,4%). По нашему мнению, предел падения в "Сургутнефтегазе" не исчерпан. Акция технически может доходить до 44,5 с нынешних 45,5 рублей, прежде чем найдет точку опоры. Бумаги "Лукойла" и "Татнефти" такую точку уже нашли и в течение дня будут снижать размер падения.

За пределами нефтянки сегодня активно распродают "Яндекc" – на фоне размещения конвертируемых облигаций на сумму 1,25 млрд долларов. Эта операция может привести к размытию стоимости бумаг, что и было встречено игроками рынка негативно. При капитализации компании порядка 14,5 млрд (до объявления) дисконт в пределах 6%, реализованный сегодня рынком, вполне оправдан. Технически "Яндекс" находится выше уровня поддержки 2750 рублей за акцию, и, по нашей оценки, ниже пока не пойдет.

"М.видео" тоже сегодня в числе аутсайдеров, бумага теряет свыше 4% на фоне нейтрального внешнего фона. Руководство компании объявило о программе поиска инноваций для развития совместно с партнерами из Hoff, X5 Retail Group и Билайн. Размер инвестиций пока не известен. Однако игроки воспользовались моментом, чтобы выйти из бумаги. Наряду с "М.видео" падают и расписки X5 Retail Group (-3,2%).

С декабря прошлого года "М.видео" потеряла более 20%. В моменте акция доходила до минимума с октября 2019 года (до 377 рублей при 500 рублях на открытии) на средних объемах. Расписки X5 Retail Group откатились ниже уровней 2200 рублей за штуку. На наш взгляд, это спекулятивная история, и бумаги в ближайшие сессии вернутся к уровням выше 500 рублей по "М.Видео" и 2250 по X5 Retail Group.

"Аэрофлот" на вирусной угрозе упал до минимальных отметок с начала месяца. Мы не исключаем снижения в зону ниже 107 рублей, что составит 3,3% снижения от нынешней цены. "Русал" также сегодня под влиянием внешнего негатива, доходя до минимумов февраля. Игроки сбрасывают бумаги компании, ожидая снижения спроса со стороны Китая. Предел падения в текущей ситуации, на наш взгляд, составляет 33,7 рубля за акцию, что на 4,2% ниже текущих значений.

Из позитивных историй сегодня стоит упомянуть только "Полюс" (+3,6%) и "Полиметалл" (+1,5%). Обе бумаги на рекордных значениях из-за роста на золото на глобальных рынках. Унция главного драгметалла на этой неделе доходила до 1691 доллара, что стало новым 7-летним максимумом. Сегодня золото корректируется в зону 1645-1660 долларов, что по-прежнему выше уровней прошлой недели. Наш прогноз: игроки попробуют взять отметку 1700 долларов уже на этой неделе. В случае успеха золоту будет открыт путь на 1756.

Валютный рынок сегодня сильно перегрет. Более 2% набирают доллар и евро к рублю, доходя до 65,6 и 71,15 соответственно. Мы ждем постепенного отката валютных пар к уровням 65,2 и 70,6 соответственно. Прогноз по индексу МосБиржи – диапазон 3050-3090.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.02 15:50
.Wid:
> 15:44 КЕН©,

Хурмой объесться можно.)
25.02 15:56
гот на рынке:
заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи выявлен коронавирус, сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство ILNA. Результаты его теста показали положительный результат на коронавирус.
25.02 15:57
гот на рынке:
А ежели у Трампа выявят?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля