Меню

 
 
facebook
вконтакте

Можно ожидать роста золота при взятии уровня $1974,40

Начало новой недели было ознаменовано новым историческим рекордом на рынке золота, котировки которого поднимались до $1974,40 за унцию. Причем вчерашний день был полон сюрпризов, после очень высокого открытия котировки проседали до $1900,70, но к закрытию дня сумели отыграть большую часть своих потерь.

Ситуация по графикам очень любопытная. Во-первых, рост драгметалла продолжается вот уже 8-9 сессий подряд. Во-вторых, если перейти на масштабы Н2-Н4, то можно предположить образование фигуры неопределенности "алмаз" пиковыми точками которого являются экстремумы вторника. Так как фигура сформировалась внутри растущего тренда, то с большей вероятностью она должна стать моделью продолжения, а не разворота.

К тому же благодаря откату вторника уровень $1900-1910 за унцию, который в 2011 году выступал в роли значимого сопротивления уже можно считать оттестированным на предмет поддержки.

Ближайший тренд на повышение, который выступает в роли поддержки - это тренд от 20 июля, все остальные находятся сильно ниже текущих рубежей. Ближайший поднялся к уровню $1920, следующий проходит в районе $1873-1875.

Так как спрос на американскую валюту действительно заметно снизился за последние несколько месяцев, о чем нам говорит график индекса доллара (DX упал с 103,80-103,90 пунктов до 93,45 пунктов, то есть снизился более чем на 10%), неудивительно, что активы номинированные в этой валюте прибавили в весе.

Но главной причиной перераспределения на товарных и валютных торгах является непрекращающийся механизм печатания этих самых американских долларов со стороны ЦБ Америки. Долларов становится больше, они становятся дешевле. А кому нужен актив, ценность которого под вопросом? Ведь завтра напечатают еще и еще.

Проанализировав график индекса доллара, я пришла к выводу, что он продолжит свое снижение как минимум до зоны 86,50-88,50 пунктов. А значит рост альтернативных ему вложений должен продолжиться.

Возвращаясь к золоту, можно ожидать его роста при взятии уровня $1974,40, высота диагонали "алмаза" - $73,7, цель - $2045-2050 за унцию на ближайшую перспективу.

В связи с чем можно рекомендовать как и покупку этого драгметалла, так и вложения в бумаги золотодобывающих компаний, среди которых более ликвидными конечно являются "Полиметалл" и "Полюс". Однако и менее ликвидные представители, такие как "Бурзолото" и "Лензолото", интерес к которым проснулся в последние сессии, тоже могут порадовать. Единственным минусом по ним остается небольшой порог вложений, я бы рекомендовала не покупать более 50-100 акций за раз, ибо их обороты торгов в обычные дни оставляют желать лучшего.

Акции "Бурзолота" еще не переписали своих исторических максимумов, в 2016г. их акции стоили 1450-1490 рублей; а привилегированные бумаги "Лензолота" пока не закрепились выше 5820 рублей, хотя и прокалывали его. Закрытие выше может создать предпосылки для их дальнейшего роста в направлении 8200-8250 рублей.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игнатенко Анастасия
Игнатенко Анастасия
аналитик
независимый
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.07 15:52
Веcтников:
Это очень кстати, а то как раз дождь начался, а как я без уточек?

Пойду в таком случае прилягу на часок. Под шум грибного дождика.
29.07 15:53
Бармен из Твери:
Зачем было затевать перестройку Горбачеву, если все пришло вот к такому?» Так дорогой мой, перестройка же не была разрушением. Перестройка была реформацией, реформированием. Реформация – это термин, скорее, религиозный, но здесь и он уместен. Просто… Видите, в чем штука? Я пытался об этом в последнем эфире говорить. Чем больше ты запрещаешь, тем больше тебе придется потом разрешать. Количество бессмысленных запретов было такового, что попытка отмены привела к срыву всех гаек. Советский Союз был побежден силами, которые были хуже Советского Союза, силами энтропии, распада, национализма, эгоизма, обогащения. Советский Союз, наверное, мог быть реформирован, хотя все больше говорят, что реформирован он быть не мог. (c) Дмитрий Быков
29.07 15:55
ф ДР-46 см 23 адмухинай только:
к стате, фтилёнакъ™ праф нащот Золотых медалек у детей вучителей.
вот на пример у замзафкафбухдоцьполухинай и медаль Золотая, и яжемать - вучитилка фызыки ф той же школи, что закунчила замзафкафбухдоцьполухина.
29.07 15:58
ф ДР-46 см 23 адмухинай только:
> 15:20 ExoCet, у ленавава разви что 18см можыт быть
29.07 15:58
ф ДР-46 см 23 адмухинай только:
> 15:26 ExoCet, ЖЖ Дога обищяло, что блябляка скунчялась

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября