Меню

 
 
facebook
вконтакте

Жесткая риторика ФРС окажет сильное давление на сырьевые рынки

Инвесторы осторожничают перед обнародованием итогов заседания ФРС США

В среду, 14 декабря, инвесторы осторожничают в преддверии обнародования итогов двухдневного заседания FOMC ФРС США, предвкушая повышение ставки. Однако интерес для них представляет не собственно решение регулятора, а планы по повышению ключевой ставки в 2017 году. В ожидания уже заложены два повышения ставки Федрезерва в следующем году. Участники рынков при этом предполагают, что сегодняшняя риторика регулятора, скорее всего, будет сдержанной. В случае чересчур жесткой риторики давление на сырьевые рынки может усилиться.

Европейские фондовые индексы плавно снижаются: Euro Stoxx 50 в ходе торгов просел на 0.5%. Нефть Brent спустилась в район 55/барр. и в настоящий момент активно тестирует данную отметку. В свою очередь, не нашедшие поддержки в нефти российские фондовые индексы и рубль начали корректироваться вниз. Рублевый индекс ММВБ в результате торгов снизился на 1% до 2225 п., долларовый индикатор РТС упал на 1.5% до 1145 п. Курс доллара США на бирже в Москве не закрепился в интервале 60.5-61 руб./$. Американская валюта финиширует в среду, 14 декабря, неподалеку от 61.2 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
ведущий аналитик
Банк "Российский Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
14.12 19:06
Новости компаний: Внешэкономбанк получил чистый убыток по итогам 9 месяцев 2016 года по МСФО в размере 86,2 млрд рублей убытка вследствие формирования резервов в 1 квартале 2016 года, что в 1,5 раза меньше, чем годом ранее - 133 млрд рублей. Подробнее >>
14.12 19:19
xron69:
Во сколько Джанет?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля