Меню

 
 
facebook
вконтакте

Желание покупать риск вернулось к инвесторам. Надолго ли?

Накануне грандиозного шухера. Как быстро меняются настроения на рынках. Совсем недавно аналитики хоронили мировую экономику и фондовые рынки, сегодня большинство пророчит рост. Комментарии ЕЦБ и президент США Дональд Трамп, порадовавший инвесторов в Твиттере, что у него был "очень хороший" телефонный разговор с президентом Си, спровоцировали во вторник сильное ралли на фондовом рынке США и большинства площадок Азии. Желание покупать риск вернулось инвесторам. Надолго ли?

Пробежимся по основным макроэкономическим показателям США в преддверии публикации итогов заедания ФРС. Опубликованные в пятницу данные показали рост розничных продаж в мае в США на 0,5%. Таким образом, мы наблюдаем ускорение роста с 0,3% в апреле и полное несоответствие утверждениям о смерти американских розничных продаж. Кроме того, розничные продажи, исключая автомобильный сектор, также выросли на 0,5%, что свидетельствует о широкомасштабном оживлении. Промышленное производство выросло в мае на 0,4% после снижения на 0,4% в апреле. Это был самый существенный рост с ноября 2018 года. Хотя он в основном отражал увеличение производства автомобильной продукции, в целом подъем был хорошо распределен среди многих компонентов промышленного производства.

Рост промышленного производства, наряду с восстановлением розничных продаж, показывает силу экономики США. Следовательно, шансы на снижение процентных ставок ФРС невелики, более того, с учетом разрешения части торговых конфликтов между Вашингтоном и Пекином, комментарии могут быть не столь "голубиными". В любом случае, приготовитесь – будет трясти.

Российский рынок. Российский рынок, после вчерашнего выноса в конце торгов нерадивых "шортистов", как и остальные площадки находится в ожидании заседания ФРС. Индекс МосБиржи снижается  на 0,35%, валютный индекс РТС – на 0,38. По итогам прошедших дней стоит пожалеть тех, кто пытался открывать короткие позиции в Газпроме, шорт на флагмана российского рынка был преждевременным. Стоит быть готовым к существенной волатильности в период оглашения результатов заседания ФРС и до подведения итогов G-20.

Валюта . Ждем сильного движения на валютной паре EUR/USD. Будущая денежно-кредитная политика часто читается между строк заявлений ФРС, и это создает дополнительную волатильность. 1,1220-1, 1230 - это уровень сопротивления,  1.1170-80 – уровень поддержки. Выход пары выше или ниже уровней создаст предпосылки к сильному импульсу.

Рубль проявляет непоколебимость и ожидает новостей с глобальных рынков на отметке 64 рубля за доллар и 71,7 рубля за евро. Присутствует потенциал дальнейшего укрепления рубля против доллара, ближайшая цель – 63 рубля за доллар.

Сырье. Цена на золото выросла на рубеже мая и июня - отчасти из-за ожиданий относительно смягчения денежно-кредитной политики ФРС. Но что произойдет, если ФРС не сможет оправдать ожидания рынка?

Прогноз. Фьючерс на индекс Dow Jones растет на 0,1%, так же как фьючерс S&P500 в преддверии окончания двухдневного заседания ФРС. Так что, если не произойдет ничего сверхординарного стоит ждать продолжения ралли на глобальных площадках.

Акции Газпрома

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.06 15:46
Веcтников:
> 15:33 дворник, обоснуй, в чём мы с Догом работаем на власть?

И почему это твоя подсказка властного телефона власти не является указанием на то, что туда следует позвонить, то бишь, что там - помогут? Это не пропаганда власти?

Чем твоя подсказка отличается от недельного заливания нам всем в уши номеров прямой линии Путина? Тем что она более вкрадчивая?
19.06 15:51
Веcтников:
> 15:36 дворник, и рукописью дознавателя ты интересовался не для того, чтобы Трезорка плюнул и пошёл в нашу большевистскую ячейку бороться против власти.
А для того интересовался, чтобы подсказать, как качественнее взаимодействовать с властью вообще и органами дознания и следствия - в частности.

Вот мы Лосю в своё время так и говорили: "плюнь, дружище, не сутяжничай, западло это! Зашкваришься!"
А вам с Трезоркой только бы побегать по присутственным властным местам и посотрудничать с антисоветскими органами.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря