Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидается негативное открытие и дальнейшее снижение рынка акций

Фондовые "быки" вчера так и не смогли закрепится выше отметки 2300 пунктов по индексу Мосбиржи, даже несмотря на сильный рост нефти. Это говорит о слабости рынка и отсутствии свежих денег на покупку. Падение акций Сбербанка на 2% также является свидетельством силы "медведей", которые сегодня начнут атаку.

Внешний фон перед открытием торгов складывается негативным: отошли от вчерашнего максимума котировки нефти, около 0,15% теряют американские фьючерсы. Падают в цене и металлы, реагируя на укрепление доллара.

На таком фоне Индекс Мосбиржи попробует откатиться в район 2270 пунктов, а при ухудшении настроений - и ниже. Однако оснований для пробития поддержки 2250 пунктов мы пока не видим. С утра можно попробовать зашортить Сбербанк, первой целью снижения которого является уровень 184 руб. Должна подешеветь и нефтянка (за исключением "Газпрома"), отреагировав на падение нефти, которое по нашим оценкам в середине дня будет продолжаться.

Вчера на хорошей статистике нефть подобралась к сильному сопротивлению 75 долларов за баррель, но пробить его в отсутствии важных драйверов роста не смогла. Мы считаем нефть локально перекупленной и откат в район 73 доллара сегодня очень вероятен.

Негативное утро складывается и для рубля: кроме дешевеющей нефти пара евро-доллар опять перешла к снижению, которое сейчас составляет около 0,4%. Однако каких-то прогнозов по динамике рубля и тем более рекомендаций по операциям на валютном рынке мы давать не будем. Сейчас курс российской валюты в большей степени зависит от действий ЦБ, нежели от рыночных факторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.08 09:47
курд:
ТВ РБК. ЦБ РФ накапливает доллары. Интересно, могут ли США технически заблокировать расчёты этими долларами между Россией и любой другой страной?
Ведь все купленные ЦБ РФ доллары в бумажном виде в Россию не поступают, или как?
23.08 09:51
гот на рынке:
> 09:47 курд, доралы это лишь запись в банковском компе
24.08 01:06
OGaltson:
Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании более чем в 90%, что подогрело рост курса доллара США.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября