Меню

 
 
facebook
вконтакте

Жадность и нефтяной переполох

Рынки. Рынок акций США зашел в зону экстремальной жадности по fear & Greed Index, движется далее в сторону 3000 - cледующее препятствие для него - это сезон отчетностей и спад buyback с 15 апреля по 15 мая. Компании отмечают, что цены в США (2%) растут медленнее зарплат (3.2-3.4%) - это давит на прибыли и инвестиции фирм, но рай для потребителей (вместе со снижением ставок ипотек). Рынок ждет низких прибылей.

Далее, будет большой соблазн маленько продать новость о торговой сделке либо ее откладывании (30 апреля-15 мая). По итогам мая мы увидим картинку по инфляции, и если Core PCE за эти 2 месяца продолжит рост к 2.0-2.2% (а к этому есть предпосылки), инвесторам придется пересмотреть ожидания по снижению ставок ФРС, что может существенно скорректировать S&P.

Исходя из вышеперечисленного, мы думаем, что коррекция дозревает, вероятно снижения индекса, которые пока будут выкупаться (ибо позитив). Нарушить это райское состояние смогут только рост инфляции в США, сбой в Торговой сделке или в росте в Китае (его мы будем проверять по кредитам и росту импорта).

На рынке нефти свои шутки. Цена растет, сминая все на своем пути, и пробила $70. Где-то тут находится важное сопротивление ($70-72), но события сильно за "быков": шухер в нефтяных странах / на Ближнем востоке; также помним, что Саудиты и Россия в апреле продолжат сокращения добычи.

Все это временно (спекулятивно), и поэтому цена уже не реагирует на рост запасов (7М барр) и вышек Baker Hughes (+15 штук за неделю в США). Но размещения бумаг Саудитов могут затащить цены и выше - дело за малым, а летом прирост добычи из США наконец сможет обвалить цены.

За геополитикой, как всегда, прослеживается противостояние РФ и США (Венесуэла, Сирия, Ливия...). Соответственно, полностью игнорировать санкции затруднительно - новые раунды вполне возможны. Опять же, СМИ пишут об иске погибшего в Боинге к "Сберу" и ВТБ.

Торговля. Последняя отчетность четко показывает, что компании все лучше и лучше, а рублевый баррель так вообще толкает среднегодовую цену нефти на новые максимумы.

В этих условиях хочешь-нехочешь, будешь баловаться инвестициями в голубые фишки. Если посмотреть, в 2006-2007 перед кризисом рынок РФ тоже рос, так что если S&P - товарищ дорогой, то дисконт ММВБ к нему - более чем в 2х раза, и по-видимому индекс будет расти.

В этой связи заключаем, что ABB дают неплохие точки входа в популярные акции - например, "Норникель", "Полюс" и ЛСР - чем была не точка входа?

Впереди возможен выход фондов из таких активов, как БСП (6% у фонда East Capital), Тиньков Банк (15% у Baring), а также сокращение долей мажоров в других бумагах. Чем не точка входа? (если не верите в кризис через 6 месяцев).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Invest Heroes
Invest Heroes
автор стратегий на Comon

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
08.04 11:50
xron69:
Борьба с системой та же система ,претендующая на элитарность со времен декабристов.Хорошая позиция героя войны 1812 гД.Давыдова "Что ты мне толкуешь о немецком бунте? Укажи мне на русский бунт, и я пойду его усмирять".
08.04 11:51
alien11:
на пробое 230-ти усиливаться будем

там по технике ничего нет - но чистая психология
08.04 11:53
NERV:
> 11:47 ДИКСОН 777, я тебе про брак вообще говорю
Если ты не разобрался в своё время, на ком жениться - конечно у тебя есть всегда возможность развестись
Зачем рожать 4-х детей, если не подходит и ты гупый мент из улицы разбитых фонарей?))
08.04 11:53
Веcтников:
Пардон. В предыдущий пост закралась опечатка. Следует читать "я ж не в мужской стриптиз не подавал."

И да, если я не подавал последние два года, это не значит, что я подавал в предыдущие.
08.04 11:55
ДИКСОН 777:
> 11:53 NERV, А я пока жениться и не собираюсь... Годик поживём а там видно будет )
08.04 11:56
кишкомот:
> 11:53 Веcтников, а вот теперь самое время подать, ибо из категории предпенсионеров ты перешел в категорию молодых жеребцов. Это повышает шансы на успех.
08.04 11:57
NERV:
> 11:44 Веcтников, тебя никто не обвиняет и не упрекает в демвыборе)
Хотелось бы узнать, сколько лет назад, ты хотел променять заветы ленина, на этих полосатых свиней, где негров линчуют)
08.04 11:59
xron69:
> 11:55 ДИКСОН 777, у товарища брак,разница в 20 лет,родила двоих .Счастлив,а в первом браке детей не было.Так что живи и не парься.
08.04 11:59
NERV:
> 11:55 ДИКСОН 777, давай поспорим, что ты и двух месяцев с ней не протянешь, при условии, что ты не конченный идиот?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля