Меню

 
 
facebook
вконтакте

Зеленый свет для "Северного потока-2"

Новость

Совет ЕС уполномочил председателя Совета начать переговоры с Европейским парламентом по поправке к "газовой директиве". Об этом сообщается на сайте Совета ЕС. Предлагаемая поправка направлена ... Подробнее

Комментарий

Принимая во внимание, что Германия поддерживает "Северный поток-2", мы ожидаем, что она будет настаивать на исключении проекта из-под действия газовой директивы. Это "ПОЗИТИВНЫЙ" сигнал для акций "Газпрома".

Напомним, что третий энергопакет предполагает, что "Газпром" сможет использовать только 50% мощности "Северного потока-2" из 55 млрд куб м в год, что приведет к усилению переговорных позиций Украины и "Нафтогаза" при обсуждении с Россией и Газпромом продления контракта по транзиту через трубопроводную систему Укртрансгаза, срок действия которого истекает в конце этого года.

Отсутствие рисков со стороны газовой директивы повысит шансы "Газпрома" своевременно завершить строительство (конец 2019-начало 2020), а также укрепит его позиции на переговорах по транзиту с Украиной в этом году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,1.
В мой блог
11.02 10:52
Новости компаний: "Полюс" может выплатить дивиденды в размере $2,2 на акцию
Всего на дивиденды планируется направить $296 млн Подробнее >>
11.02 10:53
ExoCet:
> 10:35 кишкомот, и газета "Правда" на фронтах Великой Отечественной ВОВы
11.02 10:55
Сенька-Жиган:
> 10:49 ФОКУС 1, что- то он рано "гоп" вымолвил.
11.02 10:59
ФОКУС 1:
Ульяновск пытается раскрутить идею «красного туризма»: хочет наладить прямые рейсы из Китая, где Ленина чтят до сих пор, и обновляет экспозиции Ленинского мемориального комплекса. Теперь там и таз для варенья, и документы, подтверждающие, что Ильич был на четверть евреем.
В последние несколько лет интерес к Ленину заметно возрос. Теперь мемориал посещает порядка 200 тысяч человек ежегодно – не прежний миллион, конечно, зато интерес естественный.
По оценке старшего научного сотрудника Ольги Шалёвой, в принципе от 40% до 50% гостей мемориала – иностранцы: из Китая, Германии, Франции, Вьетнама и Ирана.
11.02 11:43
dmitritch:
переговоры с украиной это смешно. у нас же типа война по словам хохлов. вообще же переговоры газпрома с украиной напоминают переговоры человека с пьяным обоссаным бомжом который лежит перед дверью и мешает открыть дверь и зайти в квартиру. бомжа надо пинками спускать с лестницы и вышвыривать из подъезда а не вести с ним переговоры
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября