Меню

 
 
facebook
вконтакте

Заявления Трампа и статистика оказались не по душе американским инвесторам

В среду, 1 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории ввиду неблагоприятной статистики, а также настораживающих заявлений президента страны Дональда Трампа, который предупредил американцев о том, что следующие две недели борьбы с коронавирусом будут "очень болезненными". По его словам, в течение 14 дней число погибших от вируса может увеличиться в стране до сотен тысяч человек даже при соблюдении жестких мер.

Заметим, что на сегодняшний день число заболевших коронавирусом в США превысило 216 тыс. человек, а количество смертей перевалило за 5000.

Вышедшая вчера статистика лишь подлила масла в огонь. Индикатор занятости ADP составил в марте -27 тыс., тогда как месяцем ранее находился на уровне +183 тыс. В то же время, расходы на строительство снизились в феврале на 1,3%, хотя аналитики ожидали +0,5%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в минувшем месяце 49,1% против прогнозируемых 45,0% и 50,1% в феврале. 

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average отступил на 4,44% до отметки в 20943,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 4,41% до 2470,50 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел также на 4,41% и закрылся на уровне 7360,58 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,17 до уровня в $20,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустилась на $5,20 до отметки в $1578,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,64%.

Среди аутсайдеров торгов находились американские авиакомпании. Так, бумаги American Airlines Group, JetBlue Airways, Southwest Airlines и Delta Air Lines закрылись в минусе на 12,31%, 9,39%, 10,03% и 16,33% соответственно.

Тем временем, акции буровой компании Whiting Petroleum подешевели на  44,53% ввиду известий о том, что она намерена подать заявление на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве США.

Неудачно сложилась сессия и для корпорации Xerox, убавившей из своего актива 7,08% на фоне сообщений о том, что она отказалось от планов поглощения производителя принтеров и персональных компьютеров HP в связи с неопределенностью, связанной с пандемией коронавируса. Стоит отметить, что бумаги HP просели, в свою очередь, на 14,52%.

В составе индекса "голубых фишек"  наихудшую динамику продемонстрировали акции Boeing, American Express, Dow, JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group, отступившие на 12,36%, 9,08%, 7,52%, 6,30% и 6,02% соответственно.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 сформировался медвежий "флаг", тогда как индикатор RSI развернулся на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.04 09:25
Золотoй Теленoк™:
Корка, твой дружбан слился, когда тебя пинали?
02.04 09:28
Новости компаний: Цены на нефть по формулам в России стали отрицательными
Поставщики беспокоятся, что продолжительный период низких цен будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля