Меню

 
 
facebook
вконтакте

Заявления Митча Макконелла изменили траекторию американских индексов

Во вторник, 11 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в первой половине торговой сессии положительную динамику, а S&P 500 пребывал вблизи исторического максимума благодаря заявлениям Дональда Трампа о том, что он намерен предпринять серьезные шаги для защиты экономики, в частности, обсудить снижение подоходного налога. Кроме того, оптимизма придавали новости о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, а количество новых заражений коронавирусом в США упало за последние две недели на 18%.

Буквально за последний час торгов настроения инвесторов резко переменились, и американский фондовый рынок завершил торги в "красной" зоне. Причиной тому стали заявления лидера большинства в американском Сенате Митча Макконнелла, который отметил, что переговоры между демократами и Белым домом зашли в "тупик". Ранее глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин предупредил о рисках для экономики США в том случае, если не будет принят дополнительный пакет финансовой помощи работникам и компаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

Дополнительного пессимизма придало удешевление акций высокотехнологичного сектора, в частности, бумаги Alphabet и Facebook не пользовались спросом у инвесторов. Примечательно, что индексы DJIA и S&P 500 впервые за последние восемь сессий закрылись на отрицательной территории.

Так, по итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,38% до отметки в 27686,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,80% до 3333,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,69% и закрылся на отметке 10782,82 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX уменьшилась на 0,8% до $41,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $93,40 до отметки в $1946,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,66%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции представителей высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Facebook, Alphabet, Microsoft и Apple снизилась на 2,61%, 1,05%, 2,34% и 2,97% соответственно.

В то же время диверсифицированный производитель программного обеспечения Adobe Systems, бумаги которого входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", добавил в свой актив 0,23%.   

Среди фаворитов торгов находились представители сферы туризма, которым наиболее выгодно появление вакцины. Так, котировки акций Carnival и Norwegian Cruise Line Holdings подросли на 2,46% и 3,37% соответственно.

Тем временем, бумаги производителя оптической продукции Lumentum Holdings "поправились" на 2,07% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Заметим, что и выручка компании превысила ожидания.

Производитель пуховиков Canada Goose Holdings убавил из своего актива 5,24% после того, как сообщил об увеличении убытка в минувшем квартале, а также о резком снижении квартальной выручки.

S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 появилась свечная модель медвежье "поглощение", при этом индикатор пребывает вблизи верхней линии полос Боллинджера, а медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности.  Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается коррекционное снижение индекса.

S&P 500.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.08 09:25
Новости компаний: МТС запустили бесплатную полугодовую подписку на музыкальный сервис Spotify
После окончания бесплатного пробного периода абонентам будет предложено продолжить подписку платно Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря