Меню

 
 
facebook
вконтакте

Заявления ФРС сыграли на руку "медведям"

В среду, 1 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории на фоне итогов двухдневного заседания ФРС, а также сохраняющихся опасений в отношении торговых разногласий между США и Китаем. Стоит отметить, что лишь Nasdaq удалось закрыться в "зеленой" зоне, а поддержку индексу оказало удорожание акций высокотехнологичного сектора ввиду воодушевляющих финансовых результатов Apple.

Как и ожидалось, Комитет по открытым рынкам ФРС сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1,75-2% годовых, при этом данное решение было принято единогласно. Между тем, американский регулятор отметил, что ожидает еще два повышения ставки в текущем году, и, скорее всего, очередное увеличение ставки состоится уже в следующем месяце благодаря продолжающемуся укреплению рынка труда и сильным темпам роста экономический активности в стране. Теперь рынок оценивает вероятность повышения ставки на следующем заседании почти в 90% и прогнозирует еще один подъем в декабре.

Что касается статистики, то индикатор занятости ADP составил в июле 219 тыс., тогда как аналитики ожидали 185 тыс., а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 177 тыс. до 181 тыс. Между тем, расходы на строительство снизились в июне на 1,1% против ожидаемых +0,3%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в июле 58,1%, в то время как аналитики прогнозировали 59,5% после 60,2% в июне. Запасы нефти, рассчитываемые EIA, увеличились за неделю на 3,803 млн баррелей, тогда как ожидалось -2,794 млн баррелей после -6,147 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,32%, закрывшись на отметке 25333,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,10% до уровня в 2813,36 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,46% до отметки в 7707,29 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,6% до $67,66 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,5% до $1217,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,00%.

Акции корпорации Apple подорожали на 5,89% после того, как она зафиксировала 32%-ный рост прибыли в минувшем квартале. Выручка, в свою очередь, составила $53,3 млрд, что является рекордным значением для апреля-июля.

Тем временем, бумаги страховщика Humana ушли в плюс на 1,26% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

На фоне сильных квартальных отчетностей в числе фаворитов торгов пребывали также компании Restaurant Brands International, Molson Coors Brewing и Pandora Media, добавившие в свой актив 1,24%, 3,48% и 14,69% соответственно.

Хуже рынка смотрелись акции автопроизводителя Ford Motor, отступившие на 1,39% в связи с падением июльского объема продаж на рынке США.

S&P 500

На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает немногим ниже его верхней границы, при этом медленные стохастические линии направлены на юг, в связи с чем в ближайшие дни потенциал снижения индекса сохраняется.

S&P 500, теханализ

Источник: StockCharts.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря