Меню

 
 
facebook
вконтакте

Заявления ФРС пришлись по душе американским инвесторам

В среду, 29 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря заявлениям главы ФРС Джерома Пауэлла, который отметил, что американский регулятор намерен и далее принимать необходимые меры для поддержания экономики страны в условиях продолжающегося распространения коронавируса.

Сохранив, как и ожидалось, ключевую ставку на уровне 0-0,25%, Федрезерв подчеркнул, что ускорившиеся темпы роста заболеваемости в стране затрудняют восстановление американской экономики, однако заявил, что экономическая активность в США, а также занятость, несколько увеличились в последние месяцы после резкого спада.

Джером Пауэлл заверил, что нынешняя стимулирующая политика ФРС будет сохраняться долгое время, а также отметил, что американской экономике потребуется больше помощи не только от Федрезерва, но и от Конгресса.

Кроме того, инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетностей, следили за обсуждениями нового пакета стимулирующих мер в Конгрессе, а также находились в ожидании итогов слушаний по вопросу доминирования технологических компаний на цифровых платформах. Участие в публичных слушаниях приняли руководители Apple, Google, Facebook и Amazon.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс незавершенных сделок по продаже домов увеличился в июне на 16,6% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +15,0% м/м после +44,3% м/м в мае. В то же время запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, снизились за неделю на 10,612 млн баррелей, тогда как ожидался их прирост на 0,357 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,61% до отметки в 26539,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,24% до 3258,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,35% и закрылся на уровне 10542,94 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX увеличилась на 0,6% до $41,27 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе ушла в плюс на $8,80 до отметки в $1953,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,58%.

Бумаги корпорации Apple (входящие в состав стратегии  "US. Сбалансированная") укрепились на 1,92% в ожидании итогов слушаний в Конгрессе. Другие участники слушаний Alphabet, Amazon и Facebook добавили в свой актив 1,45%, 1,11% и 1,38% соответственно.

Удачно сложилась сессия для производителя микрочипов Advanced Micro Devices, акции которого подорожали на 12,54% благодаря воодушевляющим финансовым результатам за минувший квартал.

Тем временем, рыночная капитализация сети кофеен Starbucks возросла на 3,72% после того, как она отчиталась о менее значительном, нежели прогнозировали аналитики, убытке в третьем фискальном квартале.

Хуже рынка смотрелись акции самолетостроителя Boeing и промышленного конгломерата General Electric, отступившие на 2,83% и 4,35% соответственно ввиду разочаровывающих отчетностей за минувший квартал.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI направлены на север, в связи с чем в ближайшие дни не исключается движение индекса по направлению к верхней границе фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 09:28
Новости компаний: Чистая прибыль "МРСК Сибири" по РСБУ за 1 полугодие снизилась на 18%
Выручка в январе-июне сократилась на 1%  Подробнее >>
30.07 09:29
Веcтников:
> 09:23 Бармен из Твери, да понятно, что вы дерьмо антисоветское рекомендуете молодёжи.
И я всегда очень ценю твои рекомендации. Но в данном случае
не намерен был смотреть даже без оной.
Ты бы мне ещё "Чернобыль" порекомендовал...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября