Меню

 
 
facebook
вконтакте

Завтра в первой половине сессии не исключен восстановительный рост индекса ММВБ в направлении 1900 пунктов

Российский фондовый рынок во вторник продолжил корректироваться вниз в условиях ухудшения конъюнктуры мировых рынков на опасениях шоков со стороны запланированного на 23 июня референдума о членстве Великобритании в ЕС, приближения заседания ФРС и слабой динамики цен на нефть (котировки Brent вновь ниже отметки 50 долл./барр.).

В нефтегазовом секторе в лидеры снижения вышли акции "Роснефти" (-3.9%) и "Сургутнефтегаза", ап (-3.4%), при этом повышение котировок было зафиксировано по бумагам "Транснефти", ап (-3.9%), "ЛУКОЙЛа" (-1.0%) и "обычке" "Сургутнефтегаза" (+2.7%). В банковском секторе продолжилось обвальное снижение котировок по "Сбербанку" (ао: -5.2%; ап: -6.0%) на фоне закрытия избыточных длинных позиций после экс-дивидендной даты и в условиях видимого ухудшения конъюнктуры на мировых рынках. Динамику хуже рынка продемонстрировали также ВТБ (-2.5%) и Банк "Санкт-Петербург" (-2.8%). Металлургический сектор отторговался по рынку, снижение акций горнодобывающих компаний было достаточно равномерным ("НорНикель": -0.4%; "АЛРОСА": -1.1%; "Русал": -0.9%) в пределах одного процентного пункта, среди сталелитейных компаний сильнее рынка смотрелся НЛМК (+1.7%) и ТМК (+0.9%). Слабо выглядел сектор медиа ("Яндекс": -3.8%; QIWI: -4.8%), а также операторы связи ("МегаФон": -2.3%). В электроэнергетике вновь раллировали бумаги "Интер РАО" (+6.6%), а также ФСК ЕЭС (+5.7%). Заметно прибавили бумаги "Мосэнерго" (+3.4%) перед дивидендной отсечкой. В потребительском секторе продолжился негативный ре-рейтинг акций "Магнита" (-1.8%) после порции слабых операционных данных, а также "ДИКСИ" (-1.7%).

Ближайшее важное событие - завтрашнее решение ФРС по ставке и новые макропрогнозы по США, однако их предстоит отыгрывать уже в четверг. Кроме того, завтра могут быть представлены данные Росстата по динамике ВВП РФ в 1кв. (прогноз: -1.2%), позитивный сюрприз может улучшить рыночный сантимент. Стоит отметить, что последние три сессии позволили рынку впитать значительную массу негатива с внешних площадок, поэтому в первой половине сессии не исключен восстановительный рост в направлении 1900 пунктов, но в случае усиления падения на мировых рынках инвесторы могут вновь прощупать локальную зону поддержки у 1880 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
14.06 20:20
минус:
В России на 1 июня насчитывалось 2 млн человек, которым ограничен выезд из страны из-за долгов. Почти половина из них — заемщики банков и микрофинансовых организаций

Спрос на жилье можно удовлетворить только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотечного кредитования, поэтому правительство и Банк России должны искать возможности для снижения ставок по ипотеке.
Ебатечные ослы Вован на вас надеется!
Надо Мавроди Вовану в помощь!
14.06 20:20
_Lenav:
> 19:57 ket55, шортящие от 92 ищут..)
14.06 20:22
грейдер:
душман излечился от падучей болезни?
14.06 20:25
Веcтников:
Тратата злоупотребляет водой.
14.06 20:31
минус:
Россиян, которые находятся в запасе, привлекут к внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил 14–22 июня

Занимающийся рекультивацией земельного участка в Гатчинском районе бизнесмен Сергей Бородкин полагает, что названные Потапенко удары по экономике — следствия тотальной коррупции, которая "насквозь пронизывает страну". Совладелец компании-застройщика "Сити 78 Загородная недвижимость" Олег Смолин также считает, что создаваемые "внешние экономические угрозы " позволяют чиновникам придумывать новые способы для дополнительных сборов внутри страны.))))
УГРОЗЫ..... 3.14дорги окружают..... о ужас....спасайся кто может....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля