Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отсутствие новых стимулов со стороны Банка Англии может вызвать негативную реакцию рынков

Российский фондовый рынок большую часть среды демонстрировал боковую динамику в пределах 1905-1920 пунктов по индексу ММВБ в ожидании выхода данных по изменению уровня добычи и запасов нефти в США.

Торги в азиатском регионе завершились снижением ключевых индексов вслед за негативной реакцией инвесторов на новости о новой стимулирующей программе японского правительства. Так, несмотря на достаточно внушительный объем (28 трлн йен, из которых на текущий год придется 4,6 трлн йен), игроки были разочарованы новостями о том, что три четверти дополнительных расходов, обещанных премьер-министром Японии на прошлой неделе, составляют дешевые кредиты правительства и госкомпаний, а также проекты государственно-частных партнерств. Кроме того, инвесторы не верят, что бюджетные стимулы смогут решить все экономические проблемы Японии и спасти страну от дефляции.

Торги в Европе также происходили без существенных изменений относительно уровня закрытия вторника в ожидании объявления результатов заседания Банка Англии.

Вышедшие данные по изменению уровня запасов нефти в США указали на рост на 1,4 млн барр., что оказалось хуже прогнозов API и консенсуса (ожидалось снижение на 1,4 и 1,75 млн барр. соответственно). Но запасы бензина резко сократились на 3,2 млн барр., что оказалось существенно лучше прогнозов (снижение на 0,65 млн барр.). Добыча нефти сократилась на 55 тыс. барр. В момент публикации отчетности резко выросла волатильность нефти, однако в конечном итоге цена на нефть превысила отметку в 42,5 долл.

Среди российских акций лучше рынка выглядели котировки "Акрона" (+4,3%) на новостях о продаже 50,5% в китайском заводе Хунжи-Акрон компании из Гонконга. Акции "Башнефти" (-1,9%) в течение дня падали на 18% на новостях о возможной продаже в рамках приватизации за 3 млрд долл.

Мы предполагаем, что участники торгов в четверг будут находиться в ожидании решения Банка Англии после двухдневного заседания. В рамках последнего заседания комитет заявлял о том, что в августе может произойти смягчение денежно-кредитной политики. Мы не исключаем негативной реакции инвесторов в случае отсутствия новых стимулирующих мер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Костюков Александр
Костюков Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля