Меню

 
 
facebook
вконтакте

Завтра российский рынок может пойти на технический отскок от локальных минимумов

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды оставались в существенном минусе во многом из-за корпоративных новостей. К 18.05 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,72%, до 2708,39 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,8%, до 1357,17 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги ФСК ЕЭС (+2,76%) а также обыкновенные акции Мечела (+2,19%). В лидерах снижения были привилегированные акции Сургутнефтегаза (-17,34%), Мечела (-13,00%) и бумаги Газпрома (-7,90%), которые упали в связи с дивидендной отсечкой.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США открылись без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ потеряли 0,2-0,3%. Инвесторы оставались в нерешительности ввиду положения индексов у рекордных максимумов. С одной стороны, индексы получали поддержку от ожиданий смягчения денежно-кредитной политики уже в конце этого месяца, а с другой находились под давлением ввиду отсутствия прогресса в торговых переговорах США и Китая. Квартальные результаты Bank of America в целом не разочаровали рынки.

Статистика при этом показала падение количества разрешений на строительство домов в США в июне на 6,1% м/м после роста на 0,7% месяцем ранее и снижение числа начатых строительств домов в июне на 0,9% м/м после сокращения на 0,4% в мае.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно негативной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ потерял около 0,5%, не находя новых драйверов для восходящего движения. Статистика свидетельствовала об ускорении роста индекса потребительских цен еврозоны в июне, по окончательным данным, с 1,2% до 1,3% г/г (ожидалось +1,2%).

Нефтяные котировки к вечеру отступили от максимумов дня и изменялись разнонаправленно, в пределах 0,5%. Цены на нефть Brent оставались ниже 65 долл за барр, а цены на нефть WTI – ниже 58 долл. Отчет Минэнерго США показал сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе примерно на 3,1 млн баррелей, однако совокупные запасы нефтепродуктов подскочили более чем на 8 млн баррелей. Нефтедобыча упала с 12,3 млн до 12 млн баррелей в день. Снижение запасов “черного золота” было менее значительным, чем на прошлой неделе (-9,5 млн баррелей), вследствие чего данные, наряду с увеличением запасов нефтепродуктов, оказали сдержанную поддержку рынку, на котором продолжают опасаться замедления мирового спроса на нефть.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в существенном минусе, преодолев нижние полосы Боллинджера дневных графиков и стремясь к поддержкам (2700 и 1350 пунктов). Индексы в среду образовали “гэпы” (район 2730-2735 пунктов и 1365-1375 пунктов соответственно) ввиду дивидендной отчески по ряду бумаг, в связи с чем в конце недели могут стремиться закрыть их. Пробитие нижних полос Боллинджера также указывает на возможный отскок индикаторов наверх.

На мировых фондовых площадках настроения в середине недели преобладали умеренно негативные. Индексам было сложно идти выше на фоне торговой неопределенности и скачка наверх на прошлой неделе, который делает логичной нисходящую коррекцию. Если резко негативных сигналов с зарубежных бирж в четверг и пятницу не поступит, рынок РФ может пойти на технический отскок от локальных минимумов, после чего будет решаться судьба не только краткосрочного, но и среднесрочного тренда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.07 18:41
NERV80:
> 18:37 Веcтников, )) а сколько времени прошло, после этого, когда он выкинул тебя как бесхозного кота?
17.07 18:43
дворник:
в США РТС растёт на 0.3%
17.07 18:46
NERV80:
> 18:41 ДИКСОН 777, не-а, не шлепнут
В третьем поколении доведут до нищеты и на этом все закончится
17.07 18:55
DIGITAL DOG:
> 18:31 Веcтников, если иметь в загашнике пару-тройку млрд. то Москва очень даже недорогой город
17.07 18:57
DIGITAL DOG:
Жители села на Урале за три недели построили мост, который ждали больше года

Мост через реку Каква рухнул в 2017 году, часть деревни оказалась отрезана от внешнего мира.

Жители уральского села Филькино самостоятельно построили пешеходный мост через реку Каква. Сельчане год ждали помощи от местных властей, в итоге решили взять все в свои руки. Новый мост появился за три недели, на строительство ушло 10 тыс рублей.

"Мэр Серова раньше говорил, что строить мост дорого, необходимо 10 миллионов рублей, которых нет в бюджете. Нам хватило 10 тысяч. Купили доски, собрали у кого что было из инструментов, гвозди, скобы, бревна и начали работать", - рассказала местная жительница
17.07 18:57
Новости компаний: Fitch присвоило En+ рейтинг "BB-"
Прогноз "стабильный" Подробнее >>
17.07 19:10
ulukay:
То ёсть, всё будет хорошо - если всё будет хорошо, ладна!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября