Меню

 
 
facebook
вконтакте

К закрытию недели на российском рынке остается настрой на рост

Российский фондовый рынок сегодня умеренно вырос; индекс ММВБ (+0,7%) вернулся к локальным максимумам, наблюдаемым неделю назад и сохраняет импульс к росту ввиду стабилизации ситуации на рынке нефти, ралли в электроэнергетике и спросу на ключевые "весовые" бумаги: "Газпром" сегодня прибавил 1,5% в ожидании подтверждения дивидендных ожиданий в ходе завтрашнего обсуждения в ГосДуме закона о бюджете; подорожали также фундаментально сильные бумаги нефтегазового сегмента – "ЛУКОЙЛ" (+1,4%), "НОВАТЭК" (+1,3%) и "Татнефть" (+4,6%), обновляющая исторические максимумы (в рублях, но не в долларах!).

Сильно сегодня смотрелись акции электроэнергетики, где сильно выросли практически все ключевые бумаги, за исключением, пожалуй, "Интер РАО" (+0,7%), опережавших сегмент в предыдущие дни: тут выделим генкомпании, подконтрольные "Газпрому" (ОГК-2:+8,8%; "Мосэнерго": +5,2%; ТГК-1: +2,9%), вслед за "Газпромом" и ввиду скорой финотчетности, ожидаемой сильной, и электросетевые компании (ФСК:+6,3%; "Россети": +6,2%).

В химпроме отметим "Акрон" (+3,1%),а также "ФосАгро" (+1,7%), представивший сильную отчетность и пообещавший обеспечить дивидендные выплаты не ниже уровня прошлого года.

Разнонаправленным изменением котировок завершил день потребсектор ("Лента": +1,9%; "Магнит": +1,3%; "М.видео": -3,2%; "ДИКСИ": -2,5%).

Металлургический сектор сегодня выглядел слабее рынка. Тут выросли акции "РУСАЛа" (+1,0%) и сталелитейных компаний во главе с бумагами НЛМК (+1,5%), - компания объявила размер промежуточных дивидендов (3,63 руб. на акцию). В аутсайдерах вновь "Полиметалл" (-1,5%), уже заметно перепроданный, а также скорректировавшиеся угольщики ("Мечел":-3,5%; "Распадская": -1,4%) и слабо отчитавшийся накануне ТМК (-2,3%).

Лишены были импульса к росту финсектор (па "Сбербанк": -1,2%; "МосБиржа": -2,1%), телекомы во главе с "МегаФоном" (-1,1%) и акции транспортных компаний.

В целом на рынке чувствуется настрой на рост, хотя спрос по-прежнему сфокусирован в "идейных" бумагах, которыми в настоящее время, в первую очередь, являются "Газпром" и его "дочки", а также "фишки" электроэнергетики и отдельные "сильные" бумаги нефтегазового сектора ("НОВАТЭК", "Татнефть", "ЛУКОЙЛ"). Мы завтра рассчитываем на сохранение неплохой конъюнктуры на мировых и российском рынке, с риском обновления индексом ММВБ исторических максимумов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
17.11 20:22
Kto100:
Вид вылезай
Хотел тебя спросить, сколько лет тебе было, когда первого мужа потеряла
17.11 20:38
Главные новости: В последнее время российский фондовый рынок показывал повышенную волатильность. В четверг отечественные площадки взяли паузу и продемонстрировали слабую позитивную динамику. К закрытию дня индекс ММВБ вырос на 0,7%, его значение составило 2042,76 пункта, РТС окреп на 0,6% - до 995,89 пункта. Подробнее >>
17.11 20:42
Золотoй Теленoк™:
Негр, чёт твоя чушатина уже утомила
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля