Меню

 
 
facebook
вконтакте

Завершение строительства "Северного потока-2" не гарантирует увеличения экспортных поставок "Газпрома"

Новость

Датское энергетическое агентство разрешило строительство участка газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Об этом говорится в ... Подробнее

Комментарий

Энергетическое агентство Дании одобрило строительство 147-километровой секции трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне этой страны к юго-востоку от острова Борнхольм. Об этом говорится в заявлении оператора проекта. Напомним, что Северный поток - 2 (проектная мощность 55 млрд куб. м в год) является ключевым проектом "Газпрома", призванным устранить риски, связанные с транзитом газа через территорию Украины.

Это решение устраняет главный фактор неопределенности вокруг проекта, так как Дания была единственной страной, не разрешавшей прокладывать трубопровод в своей экономической зоне. Вчера оператор проекта сообщил, что строительство завершено уже на 86% - проложено свыше 2 100 км трубопровода из 2 448 км (суммарная длина двух звеньев).

Вероятно, "Северный поток – 2" будет готов в середине 1К20, если не появятся новые факторы, препятствующие строительству (погодные или политические). Согласно законодательству, строительство "датской" секции может начаться в конце ноября. Глава "Газпрома" ранее неоднократно сообщал, что этот участок может быть готов примерно за пять недель. После окончания строительства необходимо провести испытания трубопровода и заполнить его газом, на что может потребоваться несколько месяцев. Таким образом, полный запуск проекта может состояться в середине 2020 года. Загрузка трубопровода будет зависеть от требований регулятора и от сроков завершения сухопутного трубопровода на территории Германии (EUGAL).

Завершение строительства "Северного потока-2" вовсе не гарантирует увеличения экспортных поставок "Газпрома". Тем не менее, на наш взгляд, появление у "Газпрома" возможности начать эксплуатацию газопровода в следующем году означает существенное укрепление его позиции на переговорах с Украиной относительно нового соглашения о транзите газа (текущее соглашение действует до конца декабря этого года). Как бы то ни было, и сама новость, и время ее появления благоприятны для компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.10 12:35
NERV.:
> 12:32 дворник, ты не можешь быть настолько эгоистичным - ты скоро помрешь, а нам в этой ленте жить
31.10 12:36
дворник:
> 12:33 NERV., иногда за роль злодея хорошо платят.

кто же в мире должен быть злодеем. Вот бабушка Лиза и её 10 вельш-корги пемброк наотрез отказываются.

...Пудинг жадный
31.10 12:37
дворник:
> 12:35 NERV., мой дух будет с вами. Тебя не брошу
31.10 12:39
DIGITAL DOG:
PSA у себя в жж пишет

Я как то при первых признаках ветрянки (сам поставил диагноз увидав несколько первых характерных пузырьков, люблю почитать на ночь медицинские справочники) поперся в районную клинику. В маске, как приличный человек. За больничным.
А там в окошке регистратуры сидит буквально глухая (!) тетка-инвалид. И говорит характерным для глухих голосом - я читаю по губам и вы когда в маске понять не могу че вам надо. Снимайте. Ну я и снял.
31.10 12:43
NERV.:
> 12:39 DIGITAL DOG, ))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября