Меню

 
 
facebook
вконтакте

Зарубежные инвесторы обратили внимание на число заболевших коронавирусом в США

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились на 0,5-1,4%. В плюс после колебаний в течение сессии удалось выйти высокотехнологичному Nasdaq. В остальном рынки подверглись страхам ухудшения коронавирусной ситуации. В четверг число новых случаев заражения в стране превысило 60 500. Недельные данные по заявкам на пособия по безработице также указали на высокий их уровень, хотя темпы роста показателя и замедлились.
Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,8%.

Торги в Европе завершились снижением индикатора Euro Stoxx 50 примерно на 0,8%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1%. Индексы Китая завершили ралли предыдущих дней и теряют порядка 1,5-2%, а гонконгский Hang Seng снижается на 2,2%. Китайские финансовые регуляторы уже пытаются оградить розничных инвесторов от чрезмерных вложений в акции и слишком высоких рисков, ужесточая ряд норм на рынке.
Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром падают примерно на 1,5%, продолжая начатое накануне снижение. Ценам на этой неделе так и не удалось закрепиться выше июньских пиков 43,96 долл и 41,63 долл, и теперь они расположены у важных краткосрочных поддержек 41,40 долл и 38,90 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Завершение дня ниже откроет потенциал падения как минимум в район 39 долл и 37 долл для Brent и WTI соответственно. В пятницу на рынке будут ждать ежемесячного отчета Международного энергетического агентства.

События дня

  • ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (11.00 мск)
  • индекс цен производителей США в июне (15.30 мск)
  • операционные результаты АЛРОСы за июнь 2020 г
  • операционные результаты Черкизово за июнь и 2-й кв 2020 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг к завершению дня ускорили снижение, а рублевый индикатор вышел из краткосрочного диапазона 2800-2835 пунктов. При пробое ближайшей поддержки 2775 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) индекс будет стремиться к минимумам второй половины июня, в район 2720 пунктов. Долларовый индикатор продолжает торговлю в “боковике” 1200-1250 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2720-2800 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне умеренно укрепился к доллару и евро, но не устоял у максимумов сессии и перешел к ослаблению на рынке Форекс. Пара доллар/рубль отступила от поддержки 70,50 руб, в связи с чем может вновь стремиться в район 72 руб. Пара евро/рубль остается выше 80 руб, поэтому при неблагоприятном внешнем фоне не исключены попытки вернуться к 81,60 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в минус в связи с ослаблением мирового аппетита к риску. Зарубежные инвесторы наконец обратили внимание на резкий рост числа заболевших коронавирусом в США и приостановили покупки. Кроме того, на следующей неделе стартует сезон зарубежных квартальных отчетностей, который может принести неприятные сюрпризы. В пятницу в случае каких-либо негативных данных от Международного энергетического агентства под повышенным давлением окажутся и нефтяные цены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.07 10:00
Свербига:
и получится как в петропавловской крепости, когда основателя выбрасывают из совдира
10.07 10:07
Бармен из Твери:
> 09:58 Золотoй Теленoк™,

разные опросы разные результаты показывают
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября