Меню

 
 
facebook
вконтакте

Запрет США на поставки продукции двойного назначения не сулит серьезных проблем для российской экономики

В среду внешний фон остается относительно благоприятным в связи с ожиданиями встречи делегаций Китая и США по вопросу урегулирования торгового спора. Встреча запланирована на 22-23 августа. Нефть держится в диапазоне $72-73 за баррель.

22 августа также вступит в силу первый пакет антироссийских санкций от Госдепартамента США. Он предполагает запрет на поставки продукции двойного назначения, экспорт электроники, компонентов, технологий для нефтегазовой отрасли, что в принципе не сулит серьезных проблем для российской экономики. Однако может сдерживать покупательские порывы на российском рынке. В то же время участники российского рынка уже отчасти учли введение обоих пакетов санкций, поэтому волноваться за то, что бумаги сильно упадут в цене, не стоит. Ожидания по индексу МосБиржи сегодня 2270-2300 п.

Курс доллара США вчера оставался преимущественно в зоне 67-67.5 руб./$. Дополнительное давление на курс создали возобновившиеся покупки валюты для Минфина. Но в целом ситуация с рублем начала стабилизироваться, тогда как распродажи ОФЗ приостановились, а внешний фон улучшился. По-прежнему прогнозирую возвращение курса доллара США в границы 66-67 руб./$ в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.08 10:23
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России выросли до 2 526,4 млрд рублей, на депозитах снизились до 2 779 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 22.08.2018 г., по данным на начало операционного дня составило 11,7 млрд рублей. Подробнее >>
24.08 07:37
OGaltson:
Россия может перейти на расчёты в национальных валютах с другими странами, чтобы нивелировать эффект от санкций США.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября