еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Западные рынки вступили в праздники на позитивной ноте

Фондовые индексы региона в пятницу, в канун Нового года, завершили торги без изменений, но с недельным приростом, а несколько региональных рынков уже закрылись в связи с праздником. Индекс Stoxx Europe 600 закрылся ниже на 0,10% за половину торгового дня, прервав победную серию, которая длилась три сессии. Биржи в таких странах, как Германия, Швейцария и Испания, были закрыты в пятницу. Среди тех, кто был открыт, CAC 40 снизился на 0,1%, а британский FTSE 100 закрылся без изменений.

В пятницу основные фондовые индексы США были закрыты в связи с празднованием кануна Нового года.Акции США готовятся подойти к концу 2021 года с еще одним годом значительного роста. Многие инвесторы не ожидают повторения в 2022 году.

Индекс S&P 500 вырос на 26% в 2021 году после роста на 16% в 2020 году. Стремительный рост корпоративных прибылей и мягкая денежно-кредитная политика подстегнули этот рост. Ожидается, что рост прибыли в следующем году будет умеренным, и Федеральная резервная система планирует повысить процентные ставки, устраняя ключевые факторы поддержки роста фондового рынка.

Следующая неделя также будет короткой для некоторых стран, таких как Германия, где в четверг будет половина сессии, а в пятницу, в канун Нового года, торгов не будет. Лондонские рынки не откроются до следующей среды.

В экономическом календаре США инвесторы будут следить за отчетом о производственной активности от Института управления поставками (ISM). IHS Markit также планирует опубликовать данные о производстве данные по индексу деловой активности в тот же день. Первоначальные данные по заявкам на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 25 декабря, будут опубликованы 30 декабря. Предварительные данные по торговому балансу товарами также планируется опубликовать 29 декабря. 29 декабря Федеральный резервный банк Далласа опубликует свой ежеквартальный опрос руководителей нефтегазовой отрасли, охватывающий все, начиная от тенденций в сфере труда, стоимости услуг и перспектив нефтяного рынка.

Инвесторов будет ожидать спокойная неделя, так как в период между Рождеством и Новым годом объем торгов обычно на 30% меньше, чем обычно, и наблюдается небольшой рост цен на акции на фоне показухи управляющих фондами. Фондовый рынок растет в среднем на 1,7% в последнюю неделю торгового года и первые два дня нового года, но в этом году он может быть протестирован на прочность заголовками Omicron, предваряющими традиционное ралли Санта-Клауса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.12 10:47
westnikoff:
Почем Нерв на новый год сдает свои апартаменты?
27.12 10:52
Новости компаний: "Сбер" профинансирует проекты ЖК в Петербурге и области на 29 млрд рублей
Средства будут предоставлены проектам трех компаний Подробнее >>
27.12 10:57
Новости компаний: "Газпром" не забронировал мощности "Ямал-Европа" на 27 декабря, газопровод работает в реверс
Российский президент Владимир Путин ранее отверг обвинения Запада в рекордных спотовых ценах на газ Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля