еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Западные площадки закрыли очередную неделю без роста

Фондовые индексы стран Западной Европы в пятницу закрылись снижением: сводный индекс Stoxx Europe 600 просел на 0,4%, немецкий DAX снизился на 0,61%, французский CAC 40 потерял 0,32%, британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,65%.

Еврозона зафиксировала рост ВВП 2% в течение второго квартала после двух кварталов снижения. Возобновление работы экономик еврозоны с конца первого квартала - начала второго квартала подстегнуло экономическую активность. В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно снизились, так как рынок акций оказался под давлением после публикации разочаровывающей квартальной отчетности Amazon и данных, указавших на усиление ценового давления.

Динамика американских индексов за неделю была преимущественно отрицательной: DOW -0,36%, S&P -0,37%, Nasdaq -1,11%. На предстоящей неделе запланирован ряд значимых событий. В четверг в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке. В понедельник страны еврозоны опубликуют индексы PMI для производственной сферы за июль. Во вторник еврозона опубликует индекс цен производителей за июнь. В среду Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за июль, а также страны еврозоны опубликуют индексы деловой активности в секторе услуг за июль. В четверг Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за июнь, Франция заявит об изменении промышленного производства за июнь.

В США стоит отметить публикацию производственного индекса ISM за июль, а также изменение объема расходов в строительном секторе за июнь. В среду США объявят об изменении числа занятых от ADP за июль и представят индекс PMI для сферы услуг за июль. В четверг США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В пятницу США заявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за июнь.

Среди интересных отчетов стоит выделить Uber, Activision Blizzard, Electronic Arts, Moderna, Eli Lilly, CVS Health, ViacomCBS.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.08 10:31
Новости компаний: En+ хочет производить по 18 тыс. тонн водорода в год на ГЭС для экспорта - СМИ
Водород в сжиженном виде или в виде аммиака предполагается экспортировать в Южную Корею, Японию и Финляндию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября