еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Западные площадки закрыли февраль на минорной ноте

Европейский фондовый рынок в пятницу снизился после трёх недель роста, так как инвесторы фиксировали прибыли в технологических и связанных с сырьём акциях из-за опасений роста инфляции и скачка доходностей облигаций. По итогам недели общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 2,4%. Европейские индексы продемонстрировали отрицательную динамику за неделю: британский FTSE 100 -2,1%, немецкий DAX -1,5%, CAC -1,2%.

В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно снизились, поскольку акции технологических компаний оставались под давлением после сильной распродажи ранее на этой неделе на фоне отката доходности казначейских облигаций.

Динамика американских индексов за неделю была отрицательной: DOW -1,8%, S&P -2,5%, Nasdaq -4,9%.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до 1,409% в пятницу после роста до 1,6% в четверг, поскольку вышедшие данные по предпочтительному индикатору инфляции ФРС показали сдержанное ценовое давление.

Потребительские расходы в прошлом месяце подскочили на 2,4% после снижения на 0,4% в декабре, поскольку правительство выделило дополнительные деньги на помощь при пандемии домохозяйствам с низким доходом. В то же время личные доходы в январе выросли на 10%. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 2,5% в январе и ускорение роста доходов на 9,5%.

Предстоящая неделя ожидается будет насыщенной на события.

В понедельник с речью выступит глава ЕЦБ Лагард.

В среду в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга".

В четверг состоится заседание ОПЕК+.

В четверг глава Федрезерва Джером Пауэлл примет участие в обсуждении экономики США в виртуальном саммите Wall Street Journal.

В понедельник страны еврозоны опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе за февраль, а Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль. В среду в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за февраль. В четверг еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за январь и уровня безработицы за январь.

В США стоит отметить публикацию индекса деловой активности в производственном секторе за февраль в понедельник. В среду США представят индекс деловой активности в секторе услуг от Markit, индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за февраль. В четверг США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4 квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В пятницу в США состоится публикация статистики по рынку труда. Фьючерсы на открытие рынка в США сегодня растут, торги на фондовых биржах Азии проходят в позитивном ключе. Среди интересных отчетов стоит выделить Costco Wholesale, Zoom Video Communications, Target, Kroger, Dollar Tree, Gap.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.03 09:10
Золотoй Теленoк™:
Вообще какого х торги сделали с 7 утра, вообще длбб с ума сошли ?
01.03 09:13
xron69:
А правда что не вакцинированных будут помещать в резервации?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля