еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Западные площадки в четверг не были едины в направлении движения

Европейский фондовый рынок в четверг снизился, на британский фондовый рынок оказывало давление сокращение дивидендов Glencore и снижение акций нефтяных компаний.

Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся со снижением на 0,7%, немецкий DAX потерял 0,4%, французский CAC просел на 0,9%, британский FTSE 100 снизился на 1,2%.

Американский фондовый рынок, напротив, показал позитивную динамику. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Dow вырос на 0,68% до 27 386,98 пункта, Nasdaq увеличился на 1% до 11108,07, а S&P500 прибавил 0,64% и составил 3349,16. По итогам дня Nasdaq достиг нового рекордного уровня закрытия.

Поддержку американскому рынку оказали данные по первичным заявкам на пособия по безработице. Министерство труда страны в четверг заявило, что число обращений за пособием по безработице в США за неделю составило 1,186 млн, что оказалось на 249 тысяч ниже пересмотренного показателя предыдущей недели в 1,435 млн. Участники рынка ожидали, что число обращений граждан США составит 1,4 млн человек. В пятницу Департамент труда отчитается о состоянии рынка труда за июль. Согласно ожиданиям, за прошедший месяц в экономику добавилось 1,5 рабочих мест, а уровень безработицы снизится до 10,6% с 11,1% в июне.

Представители Демократической и Республиканской партий продолжат переговоры относительно размера дополнительных выплат гражданам. Окончательного вопроса по этому вопросу достигнуто не было.

В четверг также выходили интересные новости в корпоративном секторе Америке. Bristol-Myers Squibb опубликовал сильные финансовые результаты и улучшил прогноз на год. По итогам дня бумаги прибавили 2,8%. Компания заявила о прибыли на акцию в размере 1,63 $ (ожидалось $1,46). Выручка также превзошла ожидания аналитиков ($10,13 млрд против $9,95 млрд).

Котировки Western Digital обвалились на 16% по итогам дня. Финансовые результаты за квартал оказались неоднозначными, а прогноз на будущее разочаровал инвесторов. В последнем квартале и 2020 фискальном году в целом, который завершился 3 июля выручка Western Digital составила $4,3 млрд, что на 18 % больше по сравнению с результатом за последний квартал 2019 фискального года. Чистая прибыль при этом оказалась на уровне $148 млн, тогда как годом ранее компания понесла чистые убытки в размере $197 млн. Прибыль на акцию составила $1,23, в то время как аналитики ожидали $1,22.

Котировки ViacomCBS, напротив, показали динамику лучше рынка, увеличившись за день на 5%. Прибыль на акцию компании за квартал составила $1,25, превысив прогноз в $0,93. Выручка также превзошла прогнозы.

Основными ньюсмейкерами вечерней сессии стали Groupon и Uber. Акции Groupon взлетели на 37% после сильного квартального отчета. Убыток на акцию компании за квартал составила $0,93 несмотря на то, что ожидания были намного более пессимистичные (убыток в $2,75). Выручка оказалась в два раза лучше прогнозов ($396 млн против прогноза в $183,3).

Цена акций Uber снизилась на 3% в ходе вечерней сессии. Убыток на акцию за квартал составил $1,02 при выручке в $2,4 млрд. Согласно ожиданиям аналитиков, эти показатели могли составить: убыток в $0,86 на акцию при выручке в $2,18 млрд соответственно.

В пятницу не ожидается знаковых отчетов, однако день будет интересным с точки зрения макростатистике. В пятницу Департамент труда отчитается о состоянии рынка труда за июль.  

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно: продолжающееся обсуждение выплат американским гражданам. Кроме того, на середину августа запланировано возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Большинство участников рынка склонны полагать, что насыщенный новостной фон будет способствовать продолжению роста индексов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
аналитик
ИГ "УНИВЕР Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 4,1.
07.08 09:11
Бармен из Твери:
Досмотрел «Чик» и забираю обратно 10% восторгов (опять у русского артхауса отвалится ж опа, если моралью произведения случайно окажется что-то кроме «здесь ничего нельзя изменить»), но режиссура, монтаж, игра, весь этот краснодарский world-building - все на абсолютно высшем уровне (с) Михаил Идов, сценарист
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля