еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Западные площадки в четверг демонстрировали разнонаправленную динамику

Европейские фондовые индексы подскочили в четверг, так как инвесторы в регионе положительно восприняли решения по денежно-кредитной политике нескольких крупных центральных банков. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 увеличился на 1,2%, немецкий DAX вырос на 1,03%, французский CAC 40 прибавил 1,12%, британский FTSE 100 закрылся ростом на 1,25%.

Банк Англии в четверг повысил процентные ставки впервые с начала пандемии, несмотря на опасения по поводу быстрого распространения варианта омикрона в Великобритании. Банк повысил основную процентную ставку до 0,25% с исторического минимума в 0,1% на фоне роста инфляционного давления.

Европейский центральный банк в четверг еще больше сократил покупки облигаций, но пообещал продолжить беспрецедентную поддержку денежно-кредитной политики экономики еврозоны в 2022 году. ЕЦБ оставил свою базовую ставку рефинансирования без изменений на уровне 0.

Основные фондовые индексы США упали после того, как крупнейшие центральные банки по всему миру предприняли шаги по ужесточению денежно-кредитной политики, отменив некоторые из своих значительных успехов по сравнению с предыдущей сессией. Индекс S&P 500 упал на 0,87%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 2,5%, Dow Jones Industrial Average потерял 0,1%.

Акции Adobe упали на 10,2% после публикации более слабого, чем ожидалось, прогноза. Adobe прогнозирует скорректированную прибыль на 2022 финансовый год в размере $13,70 на акцию против консенсус-прогноза в размере $14,26 на акцию.

Бумаги телекоммуникационного гиганта AT&T выросли на 7% после того, как Morgan Stanley повысил рейтинг акций до "лучше рынка" с нейтрального.

Ростом на 6,7% отметились бумаги Accenture после того, как консалтинговая фирма сообщила о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли и выручке. Компания опубликовала прибыль в размере $2,78 на акцию при выручке в $14,97 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $2,63 на акцию при выручке в $14,19 млрд. Accenture также повысила прогноз по прибыли на 2022 финансовый год.

Акции Novartis выросли на 5,6% после того, как производитель лекарств запустил программу выкупа акций на сумму до $15 млрд. Компания рассчитывает выполнить свою программу к концу 2023 года.

Котировки Airbnb упали на 7% на фоне сообщений, что RBC понизил рейтинг акций до "по рынку" с "лучше рынка".

В пятницу Германия опубликует индекс делового климата от Ifo за декабрь, а Еврозона - окончательные данные по индексу потребительских цен за ноябрь. В США состоится выступление управляющего ФРС Кристофера Уоллера.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.12 10:32
Новости международных рынков: Цены на нефть, вероятно, закончат неделю с потерями из-за неопределенности с "омикроном"
Цены на нефть снижаются в пятницу  Подробнее >>
17.12 10:38
*NERV:
10:24 прекратите нагнетать на ровном месте, дурачьё сраное
Страны балтии…
Страны)
17.12 10:39
Новости международных рынков: ЦБ Японии сократил стимулы, но сохранил ультрамягкую политику
Регулятор также продлил на 6 месяцев до марта 2022 года программу кредитования для борьбы с пандемией  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля