еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Западные площадки не осмелились шагнуть выше

В четверг европейские фондовые индексы закрылись в минусе, на фоне снижения цен на энергоносители и замедления темпов восстановления мировой экономики. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,95%, британский индекс FTSE 100 снизился на 1,12%, немецкий DAX потерял 1,01%, а французский CAC просел на 0,99%.

Потребительские цены в Великобритании в июне выросли на 2,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и ускорилась по сравнению с майскими 2,1%. Уровень безработицы в Великобритании в марте-мае вырос до 4,8% с 4,7% за предыдущие три месяца. Аналитики в среднем прогнозировали сохранение показателя на уровне предыдущего квартала.

Фондовые индексы США не смогли определиться с направлением. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq снизился на 0,7%, Dow закрылся на 0,15% выше нулевой отметки, а S&P500 просел на 0,33%. Фондовые индексы США завершили торги в четверг в основном снижением после того, как глава Федеральной резервной системы заявил, что недавняя инфляция была выше уровней, к которым стремится центральный банк, и в целом звучал несколько менее уверенно в отношении экономических перспектив, чем в начале года. Джером Пауэлл, выступая в четверг перед Банковским комитетом Сената, заявил, что инфляция, скорее всего, останется высокой в ближайшие месяцы, прежде чем снизится.

Акции American International Group прибавили 3,6% после того, как Blackstone Group заключила с AIG масштабную сделку по управлению частью активов, поддерживающих полисы страхования жизни AIG. Акции Blackstone также выросли на 3,9%.

Бумаги Biogen потеряли 6,8%, после того как пара крупных больниц отказалась проводить новое лечение болезни Альцгеймера от Biogen после спорного одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в прошлом месяце.

Котировки энергетиков снизились на фоне предупреждения Международного энергетического агентства о возможной разбалансировке рынка. Marathon Petroleum и Valero снизились на 3,9%, Occidental потеряла более 7%, а Cabot Oil & Gas упала на 5%.

Акции Moderna подскочили на 8% в ходе вечерней сессии после объявления о том, что она будет добавлена в индекс S&P 500, заменив Alexion Pharmaceuticals. Moderna присоединяется к индексу до открытия торгов 21 июля, согласно индексам S&P Dow Jones. Согласно релизу, в котором сообщается об изменении индекса, AstraZeneca приобретает Alexion.

В пятницу Банк Японии объявит решение по ставке. Сегодня также запланирована публикация торгового баланса в Европе. В США будут опубликованы данные по объему розничных продаж и индекс потребительского доверия от университета Мичиган за апрель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 10:40
Бармен из Твери:
этот пролив в нефти надо было выкупать
16.07 10:41
DIGITAL DOG:
Цены на бананы побили пятилетний максимум

В России рекордно выросла стоимость бананов. По данным Росстата в июне килограмм бананов стоит 84,1 рубля. Это уровень 2016 года, а для первого летнего месяца, когда бананы традиционно дешевеют – самое высокое значение с 2013 года.
16.07 10:42
DIGITAL DOG:
возмущались что бананы дешевле моркови и свеклы - получите...
16.07 10:42
Новости международных рынков: Nasdaq снизился на фоне продажи акций техгигантов
Индекс S&P 500 потерял 0,8% и прервал четырехдневную полосу роста Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря