еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Риск банкротства Evergrande не столь страшен для мировой экономики

Новость

Минфин России подготовил законопроект о ретроспективном повышении налога на прибыль для компаний, которые за последние пять лет направляли на дивиденды больше, чем инвестировали. Он предполагает, что ... Подробнее

Комментарий

Вчера на мировых рынках прошла мощная волна коррекции. Индекс S&P500 упал с максимумов более чем на 5%. Падение было вызвано с бегством из рисковых активов на фоне проблем, с которыми столкнулся один из крупнейших китайских девелоперов Evergrande, а также вследствие ухудшающихся прогнозов мировых корпораций, что вызвано ростом инфляции. S&P не ожидает, что правительство КНР окажет поддержку Evergrande. Только, если проблема превратится в системный риск. В целом западные инвестдома сходятся во мнении, что риск банкротства Evergrande не столь страшен для мировой экономики. Российский рынок даже при таком фоне держится достаточно уверенно, поскольку высокие цены на нефть и газ поддерживают тяжеловесов индекса МосБиржи. Сегодня мы ожидаем коррекционный отскок по всем основным индексам.

Минфин России подготовил законопроект о ретроспективном повышении налога на прибыль для компаний, которые за последние пять лет направляли на дивиденды больше, чем инвестировали, сообщает Русская Сталь. Законопроект предполагает, что для этих компаний ставка налога может вырасти с 20 до 25–30%. Для определения применимой ставки используются показатели компании (дивиденды, инвестиции, амортизация) за прошедшие пять лет. Это нарушает основополагающий принцип российского налогового законодательства, который предполагает, что "закон обратной силы не имеет", не считая других негативных явлений для отрасли. Мы думаем, что в таком виде закон принят не будет, поскольку ставит под угрозу развитие металлургии в РФ и может привести к обвалу металлургических компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
главный аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 10:51
.mika66:
низкоуглеродный углерод...:))
21.09 10:52
westnikoff:
> 10:51 .mika66, сами придумали или Лось подсказал про углерод
21.09 10:59
Новости международных рынков: Акции Universal Music взлетели почти на 40% в начале дебютных торгов
Листинг UMG стал крупнейшим в Европе в этом году - компания была оценена в 33,5 миллиарда евро  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря